Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Мифы и легенды о Самаре: городские легенды Самары RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Мифы и легенды о Самаре: городские легенды Самары

Есть в России множество мест, привлекающих туристов не только своей красотой и огромным количеством исторических памятников, но и различными легендами, чудесами, объяснить которые человек еще не в состоянии. Хотите стать на время уфологом, тогда обязательно посетите Самару. Этот прославленный в русских песнях городок достоин пристального внимания тех, кто верит в чудеса. Если вы относитесь к таким, то выбирайте гостиницы Самары на Октого, бронируйте номер и собирайтесь в путешествие.

Каменная девушка

Знакомство с городом начинается с вокзала, на который прибывает поезд. Он считается одним из самых высоких в Европе и имеет свою смотровую площадку, с которой открываются потрясающие виды на Самару.

С вокзала, воспользовавшись услугами городского транспорта, можно сразу отправиться к самому загадочному дому. Внешне он мало чем отличается от построек той поры, но адрес: Чкалова, 84 известен каждому жителю Самары. Согласно легенде, в нем проживала девушка Зоя, которая решила нарушить православные каноны и бросила вызов богу. Говорят, за это она была наказана очень строго - окаменев во время танца с иконой. Конечно, она не стала настоящим камнем, но сдвинуться с места и пошевелиться не могла 128 дней. Действительно так все и было или это просто легенда? Достоверно не может сказать никто. Но этот дом и сегодня посещают все, приезжающие в город туристы.

Легендарный бункер Сталина

Есть и другие легенды у города. Они относятся к военным временам и касаются бункера, который создавался как резервный на случай захвата Москвы. Историки утверждают, что Самара должна была стать в некотором роде запасной столицей при таком исходе войны. Согласно имеющимся документам в строительстве этой подземной ставки главнокомандующего принимали участие специалисты:

  • московского метростроя;
  • строители из Харькова;
  • шахтеры Донбасса.

Причем все работы велись в полной секретности и даже грунт вывозился ночами, чтобы избежать возможных толков. Только в 1990 году информация о бункере была рассекречена и сегодня в нем находится экспозиция, рассказывающая о Второй мировой войне.

Но не только Самара привлекает туристов своими чудесами, есть легенды и у других городов. Немалый интерес у любителей путешествовать вызывает уникальное природное образование - Самарская Лука. Она известна своими пещерами и воронками. Но главной ее загадкой является тот факт, что воды Волги огибают это место огромной петлей. Чтобы узнать все тайны этого уникального места стоит посетить Тольятти. И остановиться при этом можно в одном из отелей города.

Опубликовано: 24.11.2014
Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности Джон Фейворс - один из величайших проповедников современности
Джон Фейворс (John Edwin Favors англ.) (25.02.1950 - 27.06.2005) - знаменитый американский оратор, деятель, писатель, а также духовный учитель в вайшнавской традиции
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь