Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Внесены поправки об ответственности за участие в деятельности нежелательных зарубежных организаций RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Внесены поправки об ответственности за участие в деятельности нежелательных зарубежных организаций

В Государственную Думу внесены уточнения в КоАП и Уголовный правило РФ об ответственности за участие в деятельности зарубежных или международных организаций, признанных в РФ нежелательными.

Внесены поправки об ответственности за участие в деятельности нежелательных зарубежных организаций

Законопроектами устанавливается ответственность за участие в деятельности подобных организаций: предлагается исключить из статей 20. 33 КоАП и 284. 1 УК РФ слово " неправительственная ", по причине этого за участие в деятельности любой нежелательной организации гражданам может грозить, к примеру, штраф до пятьсот тыс. Руб. или лишение свободы до 4-х лет, а за организацию ее деятельности - до шести лет отбывания наказания.

Как напомнил соавтор предложения, руководитель отдела по безопасности и противодействию взяточничеству Василий Пискарев, в настоящее время в ГД " готовится к рассмотрению в первом чтении наш проект закона, который дает возможность признания деятельности любых иностранных организаций нежелательной - даже тех, основателями или участниками которых являются государственные органы иностранного страны ".

" Именно они в настоящее время интенсифицировали деятельность, представляющую опасность безопасности нашей страны. Однако по действующему законодательству может быть признать нежелательной деятельность только неправительственных организаций ", - заявил он, добавив, что Именно внесенными поправками и устанавливается ответственность для нарушителей закона.

" Напомню, что деятельность иностранной или интернациональной неправительственной организации, представляющая опасность основам конституционного строя России, обороноспособности страны или безопасности страны, а так же среди них в форме встревания в избирательный процесс, возможно признана нежелательной в пределах нашей страны ", - уточнил Василий Пискарев.

Опубликовано: 02.04.2024
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь