Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Особенности перевозок и таможенного оформления грузов из Бельгии RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Олимпик марсель успешный и скандальный футбольный клуб состав клуба олимпик марсель.

Особенности перевозок и таможенного оформления грузов из Бельгии

Королевство Бельгия располагается на пересечении ряда важнейших автомобильных магистралей и имеет собственный выход к Северному море. Такое местоположение обеспечивает ряд благоприятных условий для развития взаимовыгодных партнёрских отношений со многими странами, в числе которых и Россия.

Взаимный торговый оборот России и Бельгии непрерывно набирает обороты, и сегодня в рейтинге импортёров бельгийских товаров Россия занимает 15 место. Наиболее активно РФ вывозит из Бельгии оборудование и автомобили, продукты химического производства (каучук, резина, пластмассы, полимерные материалы), металлы, фармацевтическую продукцию.

Виды перевозок из Бельгии

Перевозка грузов из Бельгии в РФ осуществляется следующими способами:

  • наземный (автомобильный, железнодорожный) транспорт;
  • морской транспорт;
  • авиационный транспорт.

Наибольшим спросом пользуются автомобильные перевозки, благодаря очень качественным автомобильным магистралям протяжённостью около 150 тыс. км, по которым с высокой скоростью транспортируется даже хрупкий и скоропортящийся груз.

Наиболее затратна транспортировка морским транспортом, но уступает по оперативности наземным и авиаперевозкам. Чаще всего отправка грузов по морю организуется из портов Бельгии Гент и Брюгге, а также из нидерландских портов Амстердам и Роттердам.

Ж/д перевозки обладают такими преимуществами, как высокая скорость транспортировки и сравнительно низкая стоимость, однако этот вид перевозок осложняется несоответствием ширины российской и европейской железнодорожной колеи.

Перевозки, требующие срочной доставки или особо бережного обращения с грузом, осуществляются авиатранспортом из аэропортов Брюсселя и Антверпена.

Таможенное оформление грузов из Бельгии

Организаторы перевозок груза из Бельгии должны иметь ввиду, что уровень бюрократизма бельгийского таможенного законодательства особенно высок. Требования бельгийской таможни к оформлению документации считаются одними из самых жёстких, поэтому к подготовке документов следует подходить с большой ответственностью. Строгому контролю подлежат сборные грузы, растаможка которых может затянуться на неопределённое время. Тщательно контролируется и техническое состояние грузового транспорта. Вместе с тем, высокий уровень требований таможенного законодательства делает процедуру таможенного оформления прозрачной, без каких-либо лишних платежей.

ЛюксЭкспедиция

Знание тонкостей таможенного оформления гарантирует оперативную доставку груза, не отягощённую трудностями с таможней. Компания "ЛюксЭкспедиция", имеющая солидный опыт работы в сфере международных перевозок и налаженную базу контактов, поможет доставить груз из Бельгии в кратчайшие сроки, с юридически грамотным оформлением таможенной документации и минимальными затратами на доставку.

На сайте http://dsgcargo.ru/dostavka_iz_europ/ можно найти подробную информацию о грузоперевозках по различным направлениям Европы, реализуемых "ЛюксЭкспедиция". Перевозка, составленная по индивидуальной схеме, с выбором экономически выгодного способа доставки, грамотно отражённая в сопроводительных документах, пройдёт гарантированно быстро и без затруднений.

Опубликовано: 30.03.2015
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь