Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Правосторонний нефролитиаз RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Правосторонний нефролитиаз

Нефролитиаз - в медицине это название почечнокаменной болезни. Как известно, наши почки являются фильтрами организма. Они через себя пропускают огромное количество жидкости и очищают организм человека от вредных веществ и шлаков, выводя их через мочу. Но когда нарушаются свойства мочи, начинают образовываться конкременты в почках. Камни могут быть различны как по размеру, так и своему типу.

По статистическим данным урологии камни чаще образуются в правой почке, в большинстве случаев у мужчин и наблюдается в любом возрасте.

Причины образования камней

Существует много причин образования конкрементов в почках. Но наиболее распространенными являются:

· нарушение обмена веществ;

· наследственность;

· лишний вес;

· воспаления мочевыводящих путей.

Процесс образования камней достаточно длительный, поэтому обнаружить его сразу сложно. Иногда человек может чувствовать боль в правом боку, но наверняка он сразу не поймет, что это первые симптомы образования камней в почках. Чем больше становится камень, тем сильнее проявляется боль. Особенно увеличивается она при физических нагрузках или после изменения положения тела.

Симптомы правостороннего нефролитиаза

К симптомам относятся:

· боли в правой стороне живота;

· учащается сердцебиение;

· появляется тошнота;

· ощущается сухость во рту;

· появляется слабость.

Но такие симптомы можно перепутать с другими заболеваниями, например, аппендицитом, а у женщин - воспалением маточных труб. Поэтому подтвердить диагноз правосторонний нефролитиаз и назначать лечение должен только врач.

Диагностика болезни

В медицинском центре в Москве пациенту предложат пройти специальное обследование, которое включает в себя анализы мочи и крови. Многие виды камней можно обнаружить на ультразвуковом обследовании. Но иногда требуются дополнительные исследования для подтверждения диагноза - это рентген и компьютерная томография.

Лечение нефролитиаза

В случае, когда камень в почке небольшой и не перекрывает отток мочи, если нет присоединения инфекционного заболевания, тогда можно избавиться от него с помощью медицинских препаратов, диеты и питьевого режима. Но если камень большой и есть вероятность осложнений, тогда принимают решение удалять методом дробления (без операции) или лапароскопией.

Профилактические процедуры

Профилактика болезни должна включать в себя определенную диету, питьевой режим, прием медикаментов и желательно лечение в специализированном санатории. Обязательно требуется регулярный профилактический осмотр у врача уролога в медицинском центре.

Опубликовано: 30.06.2015
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь