Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Выгодно ли в 2013 году будет вкладывать в недвижимость? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

костюмерная мосфильма

Выгодно ли в 2013 году будет вкладывать в недвижимость?

Сегодня в России сложно не только заработать состояние и первоначальный капитал, но и вложить их во что-то. Проблема в том, что все рынки и сферы деятельности уже поделены и войти туда уже сложно. В этом отношении инвестиции в недвижимость очень привлекательны. "Квадратные метры" достаточно ликвидны, на этот рынок легко зайти, искусственных преград для новых участников нет, предложений на рынке много. Остается только понять насколько это выгодно.

Желающие инвестировать в эту сферу должны понимать, что это достаточно долгосрочные вложения, которые не предполагают моментальную отдачу, а продажа недвижимости только один из вариантов получения дохода. Поэтому ориентироваться надо не на краткосрочные прогнозы рынка, а на основной вектор развития экономики в стране и прогнозы, которые включает в себя как минимум несколько лет. Увлекшись краткосрочной конъюнктурой, вы можете потерять значительные суммы. Деньги, которые вы инвестируете в 2013 году выниматься будут через два-три года, а значит надо понимать какие тенденции будут превалировать на рынке тогда, а не сейчас.

Крупнейшие компании, которые работают в этой сфере, самым перспективным направлением считают офисы, склады, помещения под магазины и другая коммерческая недвижимость, рынок которой по их мнению недостаточно развит. Именно сюда были направлены основные инвестиции. В основном будут пользоваться спросом аренда помещений в современных бизнес-центрах, но и простой офис в переделанной квартире в центре тоже будет достаточно востребован. Единственный минус возможных объектов которые можно купить сейчас для перестройки или прямого использования не так много.

Другим перспективным в долгосрочном плане считается недвижимость в пригородах крупных городов. Имеется в виду прежде всего не Москва и Питер, а провинциальные города-миллионеры. В основу такого прогноза легла тенденция постепенного переселения горожан из спальных районов в пригороды, а значит загородная недвижимость будет только дорожать. Кроме того, эта тенденция накладывается на интенсивное развитие инфраструктуры, которое наблюдается последнее время. Эффективность вложений при этом может быть очень высокой, так как некоторые участки пока еще явно недооценены, а значит в будущем их можно будет перепродать с очень высокой наценкой. В окрестностях столиц таких участков не осталось, наоборот местами присутствует переоценка.

Опубликовано: 19.02.2013
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь