Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Кто обращается к частным детективам и как они работают? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Ищете запчасти ХИНО 300? Оригинальные запчасти для ХИНО от московского дилера ДМ ХИНО.

Кто обращается к частным детективам и как они работают?

Хотите найти пропавшего человека или проверить финансовое состояние вашего потенциального делового партнера? Решение этих и других вопросов за определенную плату можно поручить частным детективам.

Самая востребованная услуга - промышленный шпионаж

Большая часть современных частных детективов - это бывшие сотрудники органов, имеющие хороший опыт и знания в своей области. У хорошего специалиста множество связей, благодаря которым он эффективно решает проблемы клиентов и добывает для них нужную информацию.

Для оказания услуг частного детектива необходимо получение официальной лицензии, только после этого можно оформлять фирму. Специалист принимает граждан, выслушивает их и принимает решение - браться за дело или нет. Профессиональный частный детектив имеет свою специфику работы, но во многом она пересекается с деятельностью правоохранительных органов, с которыми он может активно контактировать.

Законодательство четко регламентирует виды услуг, оказываемые частными агентствами, среди них поиск пропавших людей, проверка юридической частоты сделки или корпоративный шпионаж и пр. Спрос на услуги с каждым годом меняется, например, сегодня клиенты чаще всего обращаются с просьбой провести бизнес-шпионаж или расследование внутри компании, чтобы проверить сотрудников.

Большая часть времени уход на сбор и анализ информации

Нередко в детективное агентство обращаются иностранцы, с просьбой получить полную информацию о том или ином гражданине РФ, с которым они познакомились в виртуальной сети и планируют вступить в брак. Не снижается спрос на поиск пропавших людей, а также угнанные автомобили.

Но основной источник доходов частного детектива - это промышленная разведка. Заказывая подобную услугу, клиент хочет получить полную информацию о своем конкуренте. Другая популярная услуга - это слежка за супругом, которого вторая половина подозревает в неверности. Работа непростая, но специалисты берутся за нее, поскольку их доход напрямую зависит от количества заказов.

Современное детективное агентство оказывает широкий спектр услуг. Большую часть времени детективы собирают и анализируют информацию. Многочасовая слежка, "жучки", погони - все это характерно для сериальных героев, в реальности приходится больше проводить время за анализом информации.

При необходимости детектив может привлечь экспертов, например, чтобы разобраться в финансовой отчетности компании, которой он занимается. Но многие детективы получают дополнительное образование (например, юридическое) для расширения спектра своих профессиональных возможностей.

Опубликовано: 27.10.2015
Налоговое консультирование от компании Корпус Права Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Золотой глобус назвал своих победителей Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь