Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Продажа кофе и бизнес на этом2147 RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Продажа кофе и бизнес на этом

Сегодня кофе в качестве бодрящего напитка пользуется огромной популярностью во всем мире, не исключение и Россия. Многие россияне начинают утро с ароматной, живительной чашечки кофе, да и в течение дня употребляют напиток не раз. Большое распространение в последнее время получили различные кофейные автоматы, которые обычно устанавливают в местах интенсивного людского потока.

Бизнес на таких кофейных автоматах привлекает многих российских предпринимателей. Действительно, эти автоматы экономят время многим любителям кофе, которые не имеют свободного времени на поход в кафе или ресторан. Такой автомат, установленный в крупном офисе, всегда будет давать хорошую прибыль. При этом продажа кофе является совершенно легитимным и прозрачным бизнесом, не требующим многочисленных согласований.

Начать можно с одного или пары автоматов, постепенно расширяя их количество. Практика показывает, что эксплуатация кофейных автоматов является прибыльным и рентабельным делом. Главное, правильно определиться с местом их установки. Конечно, конкуренты уже подсуетились и заняли самые многолюдные места. Но если подойти к делу творчески, то еще найдется много мест, которые не охвачены конкурентами. Важно, чтобы там было много потребителей кофе.

Конечно, любые кофейные автоматы продают порционный кофе, который может отличаться сортом. Однако для многих любителей этого напитка вполне достаточно получить в автомате порцию горячего кофе и удовлетворить свои потребности. Кстати, автомат можно устанавливать не только новый, но и бывший в употреблении. Так что начинать бизнес можно с небольшим стартовым капиталом.

При взятии автомата в аренду необходимо быть очень внимательным, чтобы не прикормить место и лишиться арендованного автомата под любым удобным предлогом. Поэтому лучше кофейный автомат иметь в собственности. Обязательно нужно хорошо продумать ассортимент продаваемого кофе. Чаще всего различные кофейные смеси можно будет приобрести в той фирме, которая продает автоматы.

Расчеты показывают, что прибыльность от одного автомата может составить около пятисот долларов, а срок окупаемости 3-4 месяца. После этого можно приобретать второй и последующие автоматы. Конечно, чтобы выпить элитный кофе, любителям необходимо посетить кафе, в котором подадут свежесваренный напиток любого сорта.

Однако для массового потребителя ароматный стакан кофе из кофейного автомата является хорошим средством для восстановления бодрости в любое время года.

Опубликовано: 25.02.2013
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь