Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Электроды в строительстве трубопровода2021 RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Электроды в строительстве трубопровода

электродыПри строительстве трубопроводов разного назначения активно применяют ручную электродуговую сварку. Проводником тока к дуге, а также материалом, заполняющим сварной шов. В этом случае служит металлический электрод. Он представляет собой металлический стержень, покрытый специальной химической обмазкой. Сегодня в строительстве используют множество типов электродов. Так, для монтажа водопровода или газопровода низкого давления могут применяться АНО-21. Электродами УОНИ-13/55 рекомендуют сваривать толстостенные трубы большого диаметра, а также выполнять особо ответственные неразборные соединения.

Для получения качественного шва сварке должны предшествовать такие мероприятия, как подготовка поверхностей (зачистка, обезжиривание), правильное совмещение торцов, фиксация свариваемых деталей и пр. При монтаже труб с толщиной стенки 2-5 мм применяют сварочные электроды диаметром 3 мм. Однако строительство толстостенных трубопроводов подразумевает использование электродов гораздо большего диаметра. Соединения при сварке могут быть: внахлест, встык, в угол и в тавр. В первом случае ширина нахлеста должна составлять, как минимум, две толщины свариваемого металла.

В зависимости от пространственного положения швы могут быть нижними (наиболее удобный тип шва), вертикальные, горизонтальные и потолочные. Последний же тип шва, соответственно, является наиболее сложным. Стальные трубы, как правило, сваривают встык. Это подразумевает обязательную проварку кромок на всю толщину стенки. Чтобы уменьшить наплывы внутри трубы, электроды в процессе сварки рекомендуют держать с уклоном не более 45? к горизонтали.

Сварку стыков трубопровода следует выполнять без остановки. При толщине стенок до 6 мм сварка стыков должна осуществляться не менее чем в два слоя; от 6 до 12 мм - в три слоя; от 19мм и более - в четыре. Каждый последующий слой должен накладываться лишь после очищения предыдущего от шлака.

Решающее значение при выполнении сварочных работ имеет качество электродов. Большим спросом на сегодняшний день пользуются изделия компании "СпецЭлектрод". Продукция этой торговой марки отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками и давно зарекомендовала себя на рынке с самой лучшей стороны. Большой ассортимент всех типов электродов, их отличное качество и приемлемая цена - это и есть "СпецЭлектрод".

Опубликовано: 26.02.2013
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь