Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Нюансы выбора персонального брокера RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Нюансы выбора персонального брокера

Современный рынок брокерских услуг достаточно широк. Только на территории РФ официальную деятельность ведёт более сотни компаний. На его самостоятельное исследование, а также ознакомление с условиями и стоимостью услуг каждого отдельного брокера уйдёт далеко не одна неделя. Для того чтобы облегчить данную задачу, давайте кратко рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе брокера.

Наличие всех необходимых документов

В первую очередь, персональный брокер должен работать на законных основаниях. По первому требованию он должен иметь возможность предоставить вам все свидетельства, лицензию ФСФР и прочие документы, предусмотренные действующим законодательством. Задача значительно облегчается, если вы выбираете персонального специалиста, работающего в штате брокерской компании или другой организации, обладающей лицензией на предоставление брокерских услуг.

Надёжность

Проверить степень надёжности брокера должно стать вашим вторым шагом. Существует специализированный рейтинг надёжности, регулярно составляемый НАУФОР. Наличие выбранной компании в числе первых пунктов данного рейтинга станет хорошим плюсом в её пользу.

Система интернет-трейдинга

Это ещё один важный момент. Программа, позволяющая вам проводить сделки посредством интернет должна быть быстрой и функциональной, обладающей широким набором удобного инструментария. Большинство профессиональных брокеров рекомендуют своим клиентам систему quik, как одну из наиболее популярных среди подобных программ.

Условия и стоимость услуг

Стоит отметить, что условия сотрудничества и стоимость услуг в различных брокерских конторах могут значительно разниться. Поэтому нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • минимальный порог финансовых средств для открытия счёта;
  • комиссионные вознаграждения персонального брокера;
  • вариативность предлагаемых тарифов;
  • широта перечня ЦБ и прочих финансовых активов, с которыми работает брокер;
  • максимальный размер маржинального кредитования;
  • условия и стоимость маржинального кредитования.

Наличие резервного центра обслуживания

Данный момент очень важен при наступлении форс-мажорных обстоятельств. К примеру, отключение электричества или пожар в центре обслуживания могут надолго лишить вас доступа к собственным средствам, что в свою очередь непременно повлечёт крупные финансовые потери. Наличие резервного ЦО обезопасит вас от подобных неприятностей.

Опубликовано: 25.12.2015
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь