Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса. RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Бизнес -идея: открываем свой бар. Секреты бизнеса.



Сама идея бара подразумевает собой возможность посиделок в знакомом кругу друзей, знакомых или просто в `домашнем местечке` для вас и расслабиться, не работать `на публику` как обычно принято.

Однако, российский потребитель не привык к подобному отношению. Каждый выход в свет - это вызов, который бросается окружающим. В общественные заведения, будь то простой кинотеатр или дорогой ресторан зачастую ходят для того, чтобы `понтануться` - доказать свою значимость окружающим.

Простой `своей` компанией собираются дома на кухне или в парке на лавочке. Бар - это именно то заведение, которое способно заменить и лавочку и кухню. И открывая собственный бар стоит помнить, что доступность вашего заведения - это немаловажный фактор, от которого будет зависеть успешность бизнеса.

Не стоит изначально делать упор на `пафосность` вашего заведения, вы отпугнете клиентов со среднем достатком.

Открывая бар помните, что это не ресторан. Вам совсем необязательно иметь огромный штат, который необходимо контролировать, закупать дорогостоящее и высокотехнологичное оборудование и тратить большие деньги. Мы уже не говорим, о качестве продуктов, которое должно быть на высоте.

Итак, для того, чтобы реализация вашей бизнес идеи не пошла прахом, стоит соблюдать несколько этапов:
- узнайте изначально, что за контингент в выбранном вами районе. Что было до вас на данном месте? Почему уехали прежние арендаторы? Какие предприниматели работают в округе? Место, которое вы выбираете стоит досконально изучить. Развитый и отстроенный микрорайон может стать погибелью, а бар в откровенной `дыре` может приносить неплохую прибыль.

втором этапом стоит обратить внимание на потенциальных посетителей вашего бара. Однако не стоит рассматривать тех, кто живет в непосредственной близости с вашим баром. Здесь большой риск натолкнуться на представителей `местной интеллигенции` и вместо интересного заведения у вас получится убогая нора с гордым названием `рюмочная`, а в простонародье `наливайка`. Не обращайте внимание на тех людей, кто шатается в весьма потрепанном виде днем - зачастую это маргиналы, бездельники и уж точно, не ваша категория посетителей, если только вы не собираетесь открыть круглосуточную точку с паленой водкой. Ваша основная задача - это притянуть в бар тех посетителей, которым будет интересно посидеть вечером после работы в уютном и недорогом баре. Для того, чтобы вам было проще `собирать` будущим посетителей необходимо выбирать место людное, близкое к транспортным остановкам, прогулочным дорожкам, паркам и т. д.

Чего делать не стоит, когда открываешь собственный бар

Важной деталью успешности вашего бара будет место его дислокации. У многих возникает идея открыть бар прямо в жилом доме. Такая идея обуславливается шаговой доступностью - мол, далеко ходить не надо.
Однако, идея бара в жилом доме - прямой путь к новым врагам, пенсионерам-злопыхателям и скорому закрытию вашего бизнеса.

Вы удивитесь насколько быстро после открытия вашего бара в жилом доме в местную администрацию принесут первое `письмо-кляузу` о `притоне наркоманов и проституток`. В глазах пенсионеров все будет выглядеть именно так, вы не успеете отмахиваться от все новых проблем. Очень скоро в этой борьбе у вас закончится не только энтузиазм, но и деньги на взятки, в отличии от рвущихся в бой пенсионеров.

Гораздо выгоднее открыть собственный бар в близости к деловому центру, остановке или другом месте скопления людей.

Другая провальная идея для размещения вашего бара - подвальное помещение. Отметать такой вариант нужно сразу не смотря на низкую аренду или другие выгодные условия, на которые вас хотят заманить. Объясним, в подвалах обычно крайне плохо ловит сотовая связь, девушки на шпильках или просто высоком каблуке побояться спускаться, а возможные проблемы с канализацией и вентиляцией вам и не снились.

И в заключении нашей статьи: выбирая помещение для вашего бара уже на стадии переговоров с арендодателями старайтесь выбирать удобные и выгодные для вас варианты. Помните, аренда помещения - одна из главных расходов и рассчитывайте арендную плату так, чтобы она не `съела` ваш бар.
Опубликовано: 26.01.2016
Беспорядок - его влияние Беспорядок - его влияние
Окружающая нас обстановка влияет на нас, даже если мы этого не замечаем
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь