Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Российский фондовый рынок устоял перед внешним негативом RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Российский фондовый рынок устоял перед внешним негативом

Александр Гриченков, эксперт-аналитик MFX Broker

Российский фондовый рынок продемонстрировал неоднозначную динамику в процессе торгов понедельника 4 апреля по основным индексам. Индекс ММВБ по результатам дня поднялся до 1867 пунктов (+0. 5%), а Индекс РТС остался на уровне 862 пунктов - уровне закрытия пятницы 1 апреля.

Российские индексы торговались устойчиво даже в условиях внешнего негатива: на столичной бирже майский фьючерс на нефтепродукты марки Brent на протяжении дня приблизился к уровню $38 за баррель. Так, наиболее активно торгуемый фьючерс по факту обновил месячный минимум.

Так или иначе, уменьшение рубля помогло индексу ММВБ не только удержать позиции в условиях снижения нефтяных котировок, но и продемонстрировать рост. Пара доллар/рубль в процессе торгов на столичной бирже расчетами " завтра " коснулась максимума 68. 91 руб.

Лидерами повышения по результатам дня стали обыкновенные акции ФСК ЕЭС (+4. 9%). Рост более 4% также показали обыкновенные акции ММК (+4. 7%), МРСК Центра (+4. 2%) и " Россетей " (+4%). Рост стоимости акций электросетевых организаций был спровоцирован корпоративным спором между ФСК ЕЭС и " Россетями " по вопросу вариантов реформы электрических сетей страны.

Аутсайдерами дня, кроме бумаг ИСКЧ (-5. 4%), стали обыкновенные акции " Мегафона " и " Медиахолдинга ", снизившиеся

На 2. 1%.

Ожидаем, что оба российских индекса будут торговаться во вторник в большинстве своем в пределах дневных диапазонов понедельника в начале выхода протоколов ФРС США в среду 6 апреля.

Опубликовано: 09.04.2016
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь