Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Рынки не имеют возможность Решить с трендом на разнонаправленном новостном фоне RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Рынки не имеют возможность Решить с трендом на разнонаправленном новостном фоне

Фомин Дмитрий, аналитик Conomy

5 мая можно наиболее точно охарактеризовать как день неопределенности. За исключением китайского CSI300, который утянули вниз показатели деловой активности в сфере услуг, на практике все мировые индексы провели день в хождении на месте с робкими попытками восстановления после негатива первых дней мая. Рынок Российской Федерации приятным исключением не стал - несмотря на новостной фон из Канады и Ливии и стабилизирующуюся на уровне 45-46 долларов цену на нефтепродукты, инвесторы все еще проявляют осторожность перед еще одними выходными, желая уберечь себя от лишних рисков. Из-за этого индекс ММВБ потерял за четверг 1%, снова протестировав уровень 1900 пунктов и застыв на 1906, 5. Индексу же РТС оказало поддержку частичное восстановление курса рубля - он увеличился на 0, 4%.

Продолжились продажи бумаг Газпрома - рынок все еще не отошел от вчерашнего желания организации уменьшить расходы на дивидендах, что привело к потере еще 1, 2% стоимости. Прочие нефтяные организации также смотрелись слабо - акции Роснефти - после полуторанедельного повышения они потеряли 2, 8% за день, Лукойла - 2, 5%. Тяжелее других все еще приходится металлургии - на фоне падения цены на продаваемый металл акции Норильского никеля просели еще на 3, 2%, таже слабо выглядели Polymetal(-2, 7%), ММК(-2%) и РУСАЛ(-1%). Остальные же голубые фишки в общем следовали в своей неопределенности динамике рынка в общем

Лидером планочного повышения вторые сутки подряд остается ЧТПЗ(+39, 8%), за ним на умеренных объемах следуют ТГК-14 (+18, 3%) и префы Костромской сбытовой компании(+14, 8%). При этом неожиданностью стала динамика обыкновенных акций последней - они, со своей стороны, возглавляют список лидеров падения, потеряв 14, 4%. Компанию им составили привилегированные акции Камчатской сбытовой организации (-13, 9%) и распродаваемые уже второй день акции ЗИЛ(-9, 3%).

Из корпоративных событий следует отметить текст финансовых результатов ММК по МСФО за 1-ый квартал и совещание совета директоров НОВАТЭКа, касающееся созыва внеочередного собрания акционеров. Также будут закрыты реестры акционеров для участия в ГОСА МТС, Кубаньэнерго, ВТБ и Татнефти. Внимание же любителей статистики будет приковано к американскому рынку - в 1-ю пятницу месяца стандартно публикуются информацию об уровне незанятости в стране. Прогноз предполагает нахождение ее все на таком же уровне в 5%, однако, статистика по обращениям за пособиями по расчетам имеет возможность быть и первым признаком того, что осторожность ФРС имеет под собой основания, и рынок труда не так уж силен.

Опубликовано: 06.05.2016
Как практиковать любовь? Как практиковать любовь?
Часто психологам в качестве причины желания разойтись с женой или мужем называют отсутствие любви
Что забирает у нас силы Что забирает у нас силы
Мы всегда можем ощутить тот момент, когда мы становимся выжатыми, как лимон, когда чувство усталости наполняет наше тело
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь