Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Коррекции, которой не было RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Коррекции, которой не было

Станислав Вернер, вице-президент IFC Financial Center

В четверг американский рынок акций получил особый выходной. После 2%-ного повышения в предыдущие два дня инвесторам была предоставлена возможность зафиксировать прибыль, однако этой опцией воспользовались немногие. Индекс S&P пятьсот, балансируя близко от нулевой отметки, закрыл день с символическим минусом.

В повестке дня остается сценарий восхождения к историческим максимумам. Будет ли в нем заминка или " быки " так и продолжат действовать в режиме " с пространства в карьер " Будет в зависимости от выступления руководителя ФРС Йеллен. Вчера мы отмечали, что она сможет вовсе не затронуть тему монетарной политики в собственном выступлении в Гарварде, сохранив интригу, когда все же ФРС решится увеличить ставку в июне или в июле?

Макроэкономические данные продолжают выделять на то, что у Федрезерва для этого возникнут все основания. В четверг объем незавершенных сделок по реализации жилья продемонстрировал максимальный Рост с 2010 года, а заказы на товары длительного пользования смогли прервать собственный затяжной негативный тренд (были улучшены и показатели за предыдущий месяц). Уполномоченный ФРС от Сент-Луиса Джеймс Буллард похвалил рынки за то, как они интерпретировали последние протоколы (вероятность увеличения ставки в июне возросла с 4 до 38%), а Джером Пауэлл, член совета управляющих, заявил очевидные вещи: при сохранении тренда на укрепление экономики и улучшения ситуации на рынке труда повышение ставки уже близко.

Рынки подобная перспектива уже не пугает. На долговом рынке в первые за несколько дней продажи уступили место покупкам (доходность UST 10 опустилась на 4 б. П. До 1, 83%), что способствовало возвращению интереса к перепроданным и чувствительным к изменению процентных ставок акциям коммунальных организаций (+1, 1%) и телекомов (+0, 5%). Произошла ротация за счет финансовых средств в позициях в секторе базовых материалов (-1, 1%), кредитных организаций (-0, 6%) и энергетиков (-0, 4%). Цены на нефтепродукты не смогли удержать планку в $50/барр, в золоте отрицательная динамика продолжилась восьмой день подряд ($1 220/унцию). На валютном рынке по доллару (-0, 2%) прошла легкая фиксация прибыли.

Опубликовано: 27.05.2016
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь