Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ТЕЛЕТРЕЙД: Корреляция нефти и рубля ослабла, но не факт, что надолго RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ТЕЛЕТРЕЙД: Корреляция нефти и рубля ослабла, но не факт, что надолго

Основное, что бросается в глаза при анализе динамики российского рубля, это тот факт, что уменьшение нефтяных котировок за последние шесть торговых дней чуть ли не на 10% с максимумов года не находит большого отражения в динамике рубля. Подобную картину мы видели несколько недель назад и в обратную сторону - когда рост нефтяных цен не приводил к заметному укреплению рубля. Так, получаем еще одно подтверждение того, что рубль не усилил иммунитет от падения нефтяных цен, а лишь На данный момент времени ослабла волатильность нефтяных цен и российский валюты. На протяжении всего мая - первой половины июня основной темой для валют развивающихся стран стали ожидания дальнейших действий от Федеральной Резервной системы. В сих условиях влияние нефтяного рынка на динамику рубля ослабло, однако, через определенное время корреляция между рублем и ценами на нефтепродукты может снова вернуться к привычным за последние месяцы уровням.

Покуда же пара доллар/рубль продолжает консолидироваться в диапазоне 63. 40-67. 50 руб/долл. Остановится ли локальное уменьшение нефтяных котировок близко от текущих уровней, либо мы видим зарождение новой волны снижения цен - ключевой вопрос для рубля. В ближайшие недели стоит продолжать наблюдать за публикуемой статистикой по добыче нефти в Штатах. Если тенденция к уменьшению объемов добычи приостановится - цены на нефтепродукты имеют возможность продемонстрировать более существенную коррекцию.

Михаил Поддубский, аналитик ТелеТрейд

Опубликовано: 17.06.2016
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь