Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ИНСТАФОРЕКС: Выхода рубля из диапазона по-прежнему не предполагается RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ИНСТАФОРЕКС: Выхода рубля из диапазона по-прежнему не предполагается

Во вторник рубль укрепился против главных соперников, но остался в пределах привычного диапазона. Поддержку валюта получала от совокупности факторов, однако резких движений не совершала, продолжив осциллировать неподалеку от величины 64, несмотря на уменьшение позиций доллара на интернациональном рынке форекс. По результатам торгов доллар и евро потеряли в цене в пределах 0, 5%, финишировав под отметками 64 руб. И 71 руб. Соответственно.

Среднесрочная фундаментальная картина по рублю не меняется. Валюта продолжает черпать силы из дивидендных выплат, ожидая начала налогового периода, который начнется в последний рабочий день недели, с уплаты страховых взносов в фонды. К тому же, доллар, который чувствует себя не весьма уверенно, вчера снижался против большинства конкурентов. Что касается нефти, то тут по-прежнему наблюдается временная раскорреляция между 2-мя активами. Баррель Brent существенно восстановился, превысив уровень $48, а рубль укрепился лишь незначительно, не сумев пройти уровень 63, 50.

Сегодня рынок углеводородов все же привлечет внимание. Вчерашние данные от API отразили внезапный рост запасов нефти в США, на 2, 2 млн барр. Скачок стал рекордным за последние 10 недель при прогнозе -3, 5 млн барр. Интересно будет пронаблюдать сегодняшний релиз от Минэнерго на предмет расхождения в оценках. Если официальные цифры не подтвердят наращивание запасов, сырьевой сегмент сменит нисходящую коррекцию на рост, что в определенной степени повлияет на динамику рубля. В общем же, выхода отечественной валюты из сложившегося диапазона на данном этапе по-прежнему не ожидаем.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

Опубликовано: 13.07.2016
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь