Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Восстановление нефтяных котировок и оптимизм американских инвесторов дали рынкам еще один день уверенного повышения RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Восстановление нефтяных котировок и оптимизм американских инвесторов дали рынкам еще один день уверенного повышения

Дмитрий Фомин, ведущий аналитик Conomy

Торги во вторник стартовали сильно бодрее, чем того можно было ждать по результатам закрытия последнего дня - виной тому, главным образом, сбой в отгрузке нефти в Ираке, в перспективе грозящий несоблюдениями поставок на экспорт, а также постепенное возвращение позитива на фондовые рынки с началом сезона корпоративной отчетности и постепенным движением в сторону урегулирования европейских политических вопросов. После обновления индексом S&P500 исторического максимума и в общем уверенного закрытия ростом американских площадок на вчерашней вечерней сессии Европа и Азия начали После перерыва активный рост - французский и немецкий рынок набирают по полтора процента, японский увеличивается более чем на два процента на обещаниях налогового стимулирования экономики, не хуже выглядит и Китай.

Фоном такой динамике по сложившейся традиции служит воспрянувший было сырьевой рынок - оттолкнувшись от локальной поддержки, фьючерсы Brent набирают почти 4, 2%, дойдя до 48, 2 долларов за бочку. Вышедший отчет ОПЕК был встречен нейтрально - уменьшение добычи в США компенсируется планами Ливии и Саудовской Аравии по росту экспорта. В настоящее время нефть имеет все основания для консолидации в районе 48 долларов с преобладанием бычьих настроений, потому что текущих предпосылок для продолжения коррекции до сих пор также не видно. Краткосрочные импульсы волатильности имеют возможность помочь попыткам выхода из этого коридора, но всерьез уходу в направленное движение имеют возможность помочь только сильные макроэкономические поводы.

Российский рубль продолжает демонстрировать редкостную невозмутимость - при росте сырьевого рынка на 4% он увеличивается на 0, 5% в отношении стоящего на месте доллара США, не уходя при этом от 64 рублей, и на 0, 4% в отношении евро - курс к вечеру установился на уровне 70, 7 рублей за единицу европейской валюты.

Индекс ММВБ успешно пробивает по результатам дня сопротивление на 1920 пунктах, упираясь в новый мощный уровень на 1939, и если завтрашняя публикация от американского Минестерства энергетики окажется благоприятной для сырьевого рынка, то к началу следующей недели мы вполне можем увидеть и очередной взлет к исторический максимум. РТС движется тем же темпами, набирая полтора процента на пути к 956 пунктам.

Лидерами повышения среди голубых фишек стали раллирующие уже третий день подряд бумаги Энел Россия (+7, 6%), ненамного отстает Яндекс, набирающий 4, 7%. Хорошо себя чувствует нефтяной сегмент, опережающий рост демонстрируют Роснефть (+3, 4%), Новатэк (+2, 6%), Татнефть (+2, 5%). Также неплохо себя показали металлурги - Северсталь (+3, 7%), НЛМК (+3%) и ММК (+2, 2%).

Падением отметились продолжающие снижаться после дивидендного гэпа акции ФСК ЕЭС (-4, 6%), в тандеме падают ФосАгро (-1, 7%) и Акрон (-2, 2%), снова пришла пора корректировок по бумагам энергетического сектора - просели на 1, 7% акции Россетей и на 2% акции МосЭнерго. Также после снижения спроса на золото как на защитный актив снизились на полпроцента котировки добывающих организации Полюс и Polymetal.

В среду корпоративный рынок будет слабо насыщен событиями - закроются реестры акционеров Кубаньэнерго и ТНС энерго, имеющих право на получение дивидендов, пройдет совещание совета директоров ДИКСИ, посвященное рассмотрению отчета об исполнении бюджета за пять месяцев и формированию стратегии на второе полугодие 2016 года.

К данным же будет приковано пристальное внимание - начиная с азиатской сессии, когда будут представлены предварительные данные касательно торгового баланса Китая, вплоть до вечера, когда увидят свет данные Министерства энергетики США об изменении запасов сырой нефти и углеводородов. Аналитики ожидают снижения более чем на 3 млн баррелей против 2, 2 на прошедшей неделе - если этот прогноз подтвердится, котировки получат импульс для возвращения К верхней границе текущего консолидационного коридора в районе 49 долларов за баррель, что окажет благоприятное воздействие на мировые торговые площадки, включая и рынок Российской Федерации.

Опубликовано: 13.07.2016
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь