Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Альфа-Форекс: ММВБ рискует оказаться на 2000 пунктах уже завтра RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Альфа-Форекс: ММВБ рискует оказаться на 2000 пунктах уже завтра

На российских площадках продолжаются распродажи. К 17. 30 мск. ММВБ опустился ниже 2007 пунктов, РТС чуть держится выше 972, 32. Негативная динамика цен на нефтепродукты в совокупности с глобальным бегством от рисков не дают шансов российскому рынку продолжить рост.

Баррель Brent определяется в 47, 24 доллара. Негатив на рынке углеводородов сегодня усилился после публикации мрачных прогнозов интернационального энергетического агентства. По анализу МЭА, спрос на нефтепродукты снижается быстрее, чем прогнозировалось прежде, по этой причине балансировать перекошенный в сторону предложения рынок будет еще сложнее. При этом объем добычи нефти ОПЕК в последнем месяце лета достиг 33. 47 млн баррелей в день, приблизившись к рекордным максимумам. В общем, фундаментальные перспективы рынка " черного золота " неутешительны и останутся таковыми, если только ОПЕК на предстоящем форуме не достигнет консенсуса и не заморозит объемы добычи.

Вероятность скорого " закручивания гаек " американским Центробанком является одним из главных причин распродаж на мировых площадках с начала недели. Вчера успели выступить два посланника ФРС США, чья диаметрально противоположная риторика спровоцировала скачок волатильности на финансовых площадках. Например, глава ФРБ Атланты Локхарт попытался убедить к " серьезному обсуждению " ставок на сентябрьском совещании. А вот его коллега Лэл Брейнард уточнила, что американский ЦБ обязан противостоять низким темпам повышения ВВП и слабой инфляции, которые угрожают Европе и Японии, однако в данный момент ситуация не очень располагает к повышению ставки. В общем, Уполномоченные ФРС, ориентируясь по их заявлениям, имеют возможность решиться на усиление ставки уже на сентябрьском совещании. Если это и в правду произойдет, стоит ждать новой волны паники на фондовых рынках, А также очередного этапа укрепления доллара США. Вплоть до 21 сентября, когда вердикт по ставке будет вынесен, мировые площадки будут чутко реагировать на любые новости по данному вопросу.

С учетом наблюдаемого в данный момент негатива, у российского рынка не столь много шансов на восстановление повышения. Мы по-прежнему считаем, что при сохранении негативной динамики на рынке энергоносителей коррекция российских индексов продолжится. Целью на ближайшие дни по ММВБ является отметка 2000.

Андрей Диргин, директор аналитического отдела Альфа-Форекс

Опубликовано: 13.09.2016
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь