Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ЧП на производстве и регулирование других аспектов трудовых отношений RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ЧП на производстве и регулирование других аспектов трудовых отношений

ЧП на производстве - неприятное событие в жизни как работодателя, так и сотрудника. Поэтому так важно, чтобы трудовой договор регулировал вопросы оплаты труда и безопасности. После несчастного случая следует оказать пострадавшим своевременную медицинскую помощь. А последствия его могут быть разными. Это хорошо, если все ограничилось легкими ушибами и травмами. Но, по статистике, достаточный процент ЧП оканчивается летальным исходом.

Какой алгоритм действий в случае ЧП?

Прежде всего нужно оповестить родственников и друзей пострадавших. Далее возникает потребность выяснения всех нюансов и причин. Для этого на предприятии создают временную комиссию. Ее задача - провести обстоятельное расследование случившегося. Результаты работы - закрытая информация, доступ к которой имеют лишь заинтересованные стороны (близкие пострадавшего, организации-участники).

Законом предусмотрен перечень документов, необходимый в данном случае. Электронный журнал содержит развернутый перечень бумаг с пояснениями.

Что подразумевать под таким понятием, как несчастные случаи на производстве?

  • если работник получил травму во время выполнения своих обязанностей;
  • если ЧП случилось по пути на работу или с нее;
  • если сотрудник пострадал на рабочем транспорте.

Данные случаи подробно описаны в законодательстве.

При приеме на должность человек обязан получить обязательное страхование.

Трудовой договор в обязательном порядке должен регулировать такой вопрос, как повременная оплата труда оплата труда зависит от ряда обстоятельств:

  • фиксированная ставка;
  • отработанные часы;
  • условия работы;
  • ситуация на профильном рынке.

Работодатель может устанавливать оклад в разном виде. Самый популярный вариант - фиксированная ставка. В этом случае работодатель выдает определенное количество денег в установленный срок. Данный способ имеет лишь один недостаток: сотрудник может расслабиться и не стремиться перевыполнить производственный план. Но с другой стороны, фиксированная ставка делает отношения более понятными и надежными для обеих сторон.

В сфере строительства, промышленности и других видов производства лучше использовать повременно-премиальную оплату. Ведь при создании новых объектов важен вклад каждого сотрудника. Наличие премии стимулирует инициативу и работоспособность. Трудовые отношения должны удовлетворять обе стороны.

Опубликовано: 07.11.2016
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь