Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Larson&Holz: _Выборы_в_США_останутся_основной_темой_на_ближайшие_дни RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Larson&Holz: _Выборы_в_США_останутся_основной_темой_на_ближайшие_дни

Larson&Holz: Выборы в США останутся основной темой на ближайшие дни

Основным событием предстоящих дней на финансовых рынках, вне всяких сомнений, являются президентские выборы в США. Даже до последнего времени рынки были охвачены масштабным бегством от рисков, так как оба кандидата, республиканец Дональд Трамп и демократ Хилари Клинтон, шли на практике наравне. Шансы на победу Клинтон были понижены опосля того, как ФБР восстановило разбирательство в ее адрес, сказав, что г-жа Клинтон, будучи на посту госсекретаря, могла небрежно обращаться с засекреченными данными. Это снизило чарт кандидата от сторонников демократии и сократило разрыв с Трампом до минимума.

Возможная победа Трампа в общем расценивается как риск для финансовых рынков. Кандидат от республиканцев обогатился репутацию импульсивного политика, тяготеющего к радикальным решениям. Чего стоит хотя бы его проект стены на пограничной линии с Мексикой. Соответственно, как только позиции Трампа и Клинтон, согласно опросам мнения большого количества граждан, сравнялись, Американские активы подверглись масштабным распродажам. Американские фондовые индексы зафиксировали 9 дней отрицательной динамики подряд, Чего не случалось с 1980-го года. Доллар США также демонстрировал слабость.

Однако на праздников было оглашено, что ФБР сняло обвинения с г-жи Клинтон, тем самым укрепив ее позиции в рейтингах. Реакцию рынков мы можем наблюдать уже в настоящее время: доллар США открылся масштабным гэпом вверх против большинства конкурентов, а запросы на " безопасные активы ", такие как золото или американские трежерис, стремительно снизился.

В общем, мы ожидаем сохранения нервозности рынков вплоть до утра среды, когда будут представлены промежуточные итоги выборов. Дальнейшее настроение инвесторов будет в зависимости от того, кому из кандидатов американский электорат отдаст преимущество. Если победит Клинтон, стоит ждать ралли на американских фондовых рынках, а также умеренного укрепления доллара США. Победа Трампа спровоцирует обвал USD и повысит привлекательность " защитных инструментов ".

Ольга Прохода, специалист Larson&Holz

Опубликовано: 07.11.2016
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь