Инвестиции Бизнес от и до Экономика
На какие кредиты может рассчитывать малый бизнес? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

На какие кредиты может рассчитывать малый бизнес?

Попав в зону особого государственного внимания, предприниматели "малой и средней руки" смогли, наконец, получить существенную поддержку в виде доступного кредитования на весьма выгодных условиях. Многие банки охотно поддержали правительственный курс, направленный на укрепление именно этого сегмента экономического рынка - кредиты малому и среднему бизнесу предлагаются с учётом специфики такого предпринимательства. Иными словами, каждая из предлагаемых кредитных программ создавалась специально для них. Более детально о подобном кредитовании можно узнать тут, а мы поговорим о том, что можно предпринять для удешевления кредитов.

Итак, какие же именно кредиты бизнесмены могут использовать для финансирования собственного бизнеса? Их немало:

  • овердрафтовые;
  • на пополнение оборотных средств;
  • экспресс;
  • целевые - на развитие или модернизацию;
  • и универсальные.

В любом случае при обращении в один из крупных банков вам помогут подобрать оптимально подходящий. Рациональным будет прислушаться к мнению банковского консультанта. А ещё, оформляя кредит для собственного бизнеса, не забудьте о возможности проводить расчёты на льготных условиях - многие банки предлагают своим клиентам расчётно-кассовое обслуживание по специальным тарифам. Вот здесь можно наглядно увидеть пример подобных предложений.

Как уже упоминалось, существуют способы повысить выгодность кредита. Например, финансисты практикуют существенное снижение ставок по кредиту для постоянных клиентов. То есть чем чаще вы будете прибегать к кредитованию для развития своего дела, тем дешевле вам будут обходиться заёмные средства. В том случае, конечно, если вы успешно рассчитались с предыдущим долгом. Да и кредитный "потолок" при этом ощутимо приподнимется - вы сможете претендовать со временем на более весомые суммы займа. И пусть в таких масштабах вам пока средства не нужны, мало ли что может измениться в ближайшем будущем - согласитесь, запас никогда не бывает лишним.

Но самое основное правило, которого должны безукоснительно придерживаться бизнесмены, желающие получить от кредитных средств максимальную отдачу: никогда не вкладывайте полученные в кредит деньги в то, что не принесёт прибыли. Иными словами, уже при планировании инвестиций бизнесмен должен ориентироваться на коэффициент их уровня доходности и сопоставлять его с процентной кредитной ставкой.

Опубликовано: 13.05.2013
В чем опасность длительного поста? В чем опасность длительного поста?
Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь