Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ТЕЛЕТРЕЙД: Рубль будет под ударом с марта RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ТЕЛЕТРЕЙД: Рубль будет под ударом с марта

Стремительное укрепление рубля в феврале до уровня 56, 6 руб/дол. Происходило явно не смотря устремлениям экономических властей России. Его обеспечивает самое главное спекулятивный приток иностранного капитала.

Это завязано на политику ЦБ, у которого собственный резон, часто не идущий в унисон с правительством. Центробанк держит высокую ключевую ставку в 10% и препятствует излишку рублей на рынке, чтобы снабдить уменьшение инфляции до 4%.

По этой причине доходность рублёвых активов высока и по-прежнему привлекательна для " керри-трейд ". Гособлигации дают более 8%, тогда как, к примеру, в США - 2, 4%, в Германии - 0, 3%, на японских островах - 0, 1%.

Помимо этого, победное шествие рубля в феврале подпитывается сезонно малым импортом и притоком рублей, связанным с приватизационными сделками. Данные факторы нельзя рассматривать как долгосрочные. Тем более в условиях, когда из-за укрепления рубля при стабильных нефтяных ценах бюджет недополучает доходы.

Министерство финансов пытается воздействовать на динамику нашей валюты, скупая " излишние " доллары на рынке. Покуда это не приводило к ослаблению рубля, так как масштабы покупок невелики. Но постепенно это станет больше давить на рубль, проявляя накопленный эффект.

Весной повышается импорт и спрос на валюту. Новых продаж по приватизации до тех пор пока не предвидится. Неожиданно ужесточается риторика США относительно России, что отрицательно для цен наших активов. Усиливается вероятность увеличения ставки ФРС в США, что уже подняло индекс доллара выше 101 П. И давит на рисковые активы.

Все эти факторы работают против рубля. До окончания февраля российская валюта поддерживается налоговым периодом. Помимо этого, играет роль улучшение прогноза рейтинга Moody " s по российским долговым бумагам с " отрицательного " на " постоянный ". Но с приходом марта уменьшение может возникнуть дальше, хотя и не очень далеко, так как нефтяные цены высоки.

В настоящее время важным техническим сопротивлением выступает уровень 59 руб/дол. При его преодолении мы вполне можем увидеть котировки на 60 руб/дол в перспективе месяца.

Марк Гойхман, аналитик ГК TeleTrade

Опубликовано: 01.03.2017
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь