"Идеи ценны сами по себе, но всякая идея - только идея.
Задача в том, чтобы реализовать ее практически"
Генри Форд
Бизнес, как и строительство дома, начинается с фундамента - успешной идеи, реализация которой потребует немало средств и усилий. Сегодня, когда предприятия торговли и заведения общественного питания располагаются практически на каждом углу, завоевать "место под солнцем" могут только те, кто предложит что-то новое и оригинальное, будь то особая атмосфера или разнообразное меню.
Пироги, булочки, батоны, хлеб разных сортов, шанежки и нежные пирожные любимы всеми испокон веков. Мучные изделия одними из первых значатся в потребительской корзине, и ломтик ароматного хлеба найдётся практически на каждом столе. Этим объясняется ежегодно растущее количество пекарен и булочных. Несмотря на это, даже новички могут занять нишу в пекарном бизнесе. Главное - предложить покупателям продукцию высоко качества.
Как в любом деле, в вопросах хлебопечения есть свои трудности и нюансы. Но если вы твёрдо решили начать хлебопекарный бизнес, то проект пекарни под ключ - отличная возможность грамотно и выгодно воплотить задумку в реальность.
Реализация идеи начинается с разработки технологического проекта - ключевого этапа в становлении бизнеса. Возникает немало сложностей, связанных с соблюдением строительных норм, санитарных и пожарных правил, а также правил техники безопасности. Разобраться во всём этом непросто. А между тем, от грамотно разработанного технологического проекта зависят эргономика, эффективность и скорость процессов производства. Специалисты учитывают все требования, поэтому не возникнет проблем с получением необходимых разрешительных документов.
Следующий трудоёмкий процесс - комплексное оснащение пекарни. Кажется, что тут сложного - выбрал помещение, установил оборудование и выпекай себе сколько и чего хочешь - но это не со всем так. Схожих по формату и ассортименту заведений много и конкуренция среди них высока. Поэтому выходить на рынок следует с отлично проработанной концепцией. Требовательным и искушенным широким выбором продукции покупателям необходимо предложить новинки. Известное выражение "рanem et circenses", что переводится как "хлеба и зрелищ", трактует каждый по-своему. Откройте пекарню, где покупатели сами смогут выбирать ингредиенты для выпечки и наблюдать за процессом приготовления. Тут вам и хлеб, и интересные зрелища. Отдайте предпочтение национальной выпечке, предложите итальянскую пиццу, чиабатту, фокаччо и кальцоне. Или, наоборот, возродите русские традиции выпечки хлеба и угостите клиентов ароматными пирогами с пылу с жару.
Современный рынок оборудования для хлебопекарен представлен разнообразными моделями зарубежных и российских производителей. Подобрать оборудование для пекарни или крупного хлебокомбината для специалистов не составит труда. Только полный комплект оборудования способен значительно упростить работу персонала на всех этапах приготовления хлебобулочной и кондитерской продукции. Для подготовки и замеса теста понадобятся просеиватель, тестомесильные машины, миксеры. Для разделения тестовой массы на куски - тестоделители. Тестозакруглители, установки для раскатывания теста, багетоформующие машины и прочее. Шкафы предварительной и окончательной расстойки, пекарские шкафы и печи, вспомогательное оборудование - хлеборезки, упаковщики, кондитерский инвентарь и аксессуары. Особое внимание следует уделить печам. Их выбор зависит от нескольких показателей, в первую очередь, - объёмов производства. Выделяют: ярусные печи, ротационные, конвекционные и модели туннельного типа. Так, в крупных пекарнях и на комбинатах используют туннельные печи, а вот конвекционные и ярусные, как правило, устанавливают в мини-пекарнях. Профессионалы подберут для вашей пекарни надежное, эргономичное и экономичное оборудование с отличными техническими и эксплуатационными характеристиками.
Купить хлебопекарню под ключ, выбрать хлебопекарное и кондитерское оборудование, а также получить профессиональную консультацию вы можете в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU.