Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: Нефть спасла рубль RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: Нефть спасла рубль

Российская валюта продолжает укрепляться после вчерашнего ралли за счет восстановления котировок нефти. Вчера доллар подешевел чуть ли не на 1% и сегодня теряет уже более 0, 5%, открывшись гэпом вниз.

Очевидным локальным фактором поддержки для нашей валюты в настоящее время служит нефть. Котировки обнаружили в себе силы оттолкнуться от полугодовых минимумов и продолжают развивать коррекцию. Драйвером повышения энергоносителей стали данные от Минэнерго США, которые показали максимальное В текущем году уменьшение запасов углеводородов, более чем на 5 млн баррелей. Игроки ухватились за этот сигнал как за повод для покупок актива на все еще низких и привлекательных уровнях.

Но дело в том, что уменьшение величин запасов было вызвано уменьшением импорта черного золота, а вовсе не добычи, которая продолжает расти, как и количество активных буровых. Так что о признаках перелома негативной тенденции говорить до тех пор пока не приходится. Соответственно, вчерашние цифры расцениваем лишь как временный фактор поддержки для сырьевого сегмента, а это означает, и для рубля.

В более широкой перспективе участь российской валюты будет в зависимости в большей степени от динамики цен на черное золото, ведь 25 мая будет принято заключение о продлении договора ОПЕК+. И в начале этого заседания волатильность на рынке нефти может возрасти.

Но также не стоит забывать и о поведении доллара, который имеет преимущество в форме цикла усиления политики ФРС. Вероятность увеличения ставки в июне продолжает расти, к тому же уже в настоящее время определенные игроки рынка начинают говорить про то, что при благоприятных обстоятельствах ЦБ может ускорить процесс нормализации политики. А это фактор против рубля в долгосрочном периоде.

Станислав Солдатов, главный аналитик организации " интернациональный финансовый центр (МФЦ) "

Опубликовано: 11.05.2017
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск
Чистка языка - в чем смысл? Чистка языка - в чем смысл?
Мы привыкли к тому, что зубы нужно чистить каждый день и желательно утром и вечером, но чистка языка - это непривычное действие
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь