Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Холодильное оборудование для предприятий и промышленности RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Холодильное оборудование для предприятий и промышленности

Современное промышленное холодильное оборудование используется для длительного хранения товаров, требующих особых условий хранения. Подобные устройства отличаются от бытовых большей эффективностью, размерами и температурными режимами - они подходят для охлаждения и замораживания крупных партий мяса, рыбы, ягод, субпродуктов и полуфабрикатов. Это качественное и надежное оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения продуктов и их заморозки с последующим хранением при строго заданной температуре. Промышленное оборудование используют в столовых, в ресторанах и кафе, в магазинах и супермаркетах, в предприятиях пищевой промышленности, заготовительных пунктах и пр.

Достоинства оборудования

Промышленное оборудование имеет следующие преимущества:

  1. Экономичность и высокий КПД. Затраты электроэнергии на заморозку и поддержание нужной температуры минимальны, при этом оборудование рассчитано на продолжительную работу.
  2. Продолжительный срок службы. Камеры собираются из нержавеющей или эмалированной стали, что позволяет избежать появления коррозии и ржавления. Компрессоры у промышленных установок работают десятилетия при соблюдении требований производителя и регулярном обслуживании.
  3. Большие объемы. К примеру, холодильные камеры могут быть объемом до 20 тысяч м3, что позволяет хранить огромное количество продуктов или товаров при заданных температурах.
  4. Возможность шоковой заморозки. Крайне удобная функция, позволяющая быстро охлаждать и замораживать продукты. Используется в столовых и ресторанах для охлаждения полуготовой пищи от +80 до +5, а затем для шоковой заморозки ее до -20 градусов. Подобный режим позволяет сохранить витамины и питательные вещества в продукте, не нарушив его фактуру или структуру.

Виды промышленного холодильного оборудования

Существует множество видов и типов холодильного оборудования. Перечислим основные типы и проведем их небольшую классификацию:

  1. По температуре холодильные устройства делятся на высокотемпературные, среднетемпературные и низкотемпературные. Первые работают в диапазоне +5 +15 градусов, используются для хранения кондитерских изделий, фруктов и овощей, цветочных срезов, шоколада. Среднетемпературные или универсальные работают в диапазоне -5 +5 градусов - они подходят для хранения рыбы, морепродуктов, мяса, молока, изделий мясо-молочной промышленности, готовых салатов и пр. Низкотемпературные устройства используются для хранения субпродуктов, полуфабрикатов глубокой заморозки, они поддерживают температуру от -25 до -15 градусов.
  2. С выносным или встроенным компрессором. Выносной компрессор облегчает эксплуатацию и снижает расходы за счет эффективного выведения тепла на улицу, но при этом оборудование теряет мобильность - его нельзя перемещать по цеху или складу, поскольку оно подключается к линии охлаждения. Варианты со встроенным компрессором дешевле, но они создают шум и рассеивают тепло прямо в помещении.

Чтобы правильно выбрать оборудование, обратитесь к консультантам Premium-master.ru и получите рекомендации профессионалов.

Опубликовано: 19.06.2017
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь