Холодильное оборудование для предприятий и промышленности
Современное промышленное холодильное оборудование используется для длительного хранения товаров, требующих особых условий хранения. Подобные устройства отличаются от бытовых большей эффективностью, размерами и температурными режимами - они подходят для охлаждения и замораживания крупных партий мяса, рыбы, ягод, субпродуктов и полуфабрикатов. Это качественное и надежное оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения продуктов и их заморозки с последующим хранением при строго заданной температуре. Промышленное оборудование используют в столовых, в ресторанах и кафе, в магазинах и супермаркетах, в предприятиях пищевой промышленности, заготовительных пунктах и пр.
Достоинства оборудования
Промышленное оборудование имеет следующие преимущества:
Экономичность и высокий КПД. Затраты электроэнергии на заморозку и поддержание нужной температуры минимальны, при этом оборудование рассчитано на продолжительную работу.
Продолжительный срок службы. Камеры собираются из нержавеющей или эмалированной стали, что позволяет избежать появления коррозии и ржавления. Компрессоры у промышленных установок работают десятилетия при соблюдении требований производителя и регулярном обслуживании.
Большие объемы. К примеру, холодильные камеры могут быть объемом до 20 тысяч м3, что позволяет хранить огромное количество продуктов или товаров при заданных температурах.
Возможность шоковой заморозки. Крайне удобная функция, позволяющая быстро охлаждать и замораживать продукты. Используется в столовых и ресторанах для охлаждения полуготовой пищи от +80 до +5, а затем для шоковой заморозки ее до -20 градусов. Подобный режим позволяет сохранить витамины и питательные вещества в продукте, не нарушив его фактуру или структуру.
Виды промышленного холодильного оборудования
Существует множество видов и типов холодильного оборудования. Перечислим основные типы и проведем их небольшую классификацию:
По температуре холодильные устройства делятся на высокотемпературные, среднетемпературные и низкотемпературные. Первые работают в диапазоне +5 +15 градусов, используются для хранения кондитерских изделий, фруктов и овощей, цветочных срезов, шоколада. Среднетемпературные или универсальные работают в диапазоне -5 +5 градусов - они подходят для хранения рыбы, морепродуктов, мяса, молока, изделий мясо-молочной промышленности, готовых салатов и пр. Низкотемпературные устройства используются для хранения субпродуктов, полуфабрикатов глубокой заморозки, они поддерживают температуру от -25 до -15 градусов.
С выносным или встроенным компрессором. Выносной компрессор облегчает эксплуатацию и снижает расходы за счет эффективного выведения тепла на улицу, но при этом оборудование теряет мобильность - его нельзя перемещать по цеху или складу, поскольку оно подключается к линии охлаждения. Варианты со встроенным компрессором дешевле, но они создают шум и рассеивают тепло прямо в помещении.
Чтобы правильно выбрать оборудование, обратитесь к консультантам Premium-master.ru и получите рекомендации профессионалов.