Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Тревожный звонок для рубля RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Тревожный звонок для рубля

Котировки рубля по отношению к американскому доллару до окончания недели останутся в диапазоне 59. 50-60. 50 рублей. Евро не выйдет из диапазона 68-69 рублей. В будущем на уменьшение рубля будут играть факторы снижения нефтяных цен, дефицита счёта текущих операций, опасности усиления санкционного режима от США и Евросоюза, а также вероятность дальнейшего снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Вчера в Палату уполномоченных Конгресса США поступил проект закона об усилении антироссийских наказаний, прежде одобренный Сенатом. В новом пакете предусмотрены лимиты на финансирование проектов в нефтегазовой промышленности, в сфере морских и железнодорожных перевозок. Это сильно осложняет участие западных партнёров и кредитных организаций в возведении второй очереди Северного потока и прокладку газопровода по дну Чёрного моря, именуемого Южным потоком. Помимо этого, власти Германии, озабоченные поставкой газовых турбин, производства Siemens в Крым, дают понять, что эти действия имеют возможность привести к замораживанию любых немецких инвестиций в пределах РФ. Так, притока иностранной валюты в страну не предвидится.

Про это же свидетельствует и нехватка счёта текущих операций. Во вторник ЦБ РФ сказал, что по результатам 2-го квартала сальдо счёта текущих операций оказалось отрицательным - $0, 3 млрд. Ожидался профицит на уровне $3, 2 млрд. Для сравнения, профицит счёта текущих операций (баланс между импортно-экспортными товарно-финансовыми потоками) в 1-ом квартале достигал $23. 3 млрд. В последнем квартале, в первый раз с конца 90-х из страны уходило больше средств, чем поступало от экспорта, инвестиций и валютных переводов. Тревожный звонок Для рубля.

Сергей Коробков, инвестиционный аналитик Global FX

Опубликовано: 13.07.2017
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь