Инвестиции Бизнес от и до Экономика
EToro: Евро продолжает демонстрировать свое превосходство RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

EToro: Евро продолжает демонстрировать свое превосходство

На малоактивном рынке доллар торгуется разнонаправлено в парах с основными валютами. Иена пользуется спросом, как и еще один актив-убежище в форме золота. Фунт по-прежнему не в силах вернуться к росту после удара от Банка Англии, а евро продолжает не быстро, но верно возвращать позиции после коррекции в прошлую пятницу.

В более широком масштабе единая валюта по-прежнему выигрывает у доллара. Ее привлекательность повысилась после угасания политических рисков в евросоюзе, А недавнее ралли подпитали намеки ЕЦБ. А в то же время доллар пал жертвой разочарования А администрации Трампа и темпах повышения инфляции, которые заставляют сомневаться в уместности сохранения текущих темпов усиления политики ФРС.

К тому же евро пользуется спросом, невзирая на слабые данные из еврозоны. Вчера Германия рапортовала о сокращении объемов промышленного прозводства, а сегодня - о падении показателей импорта и экспорта. Похоже, ралли единой валюты, которое мы видим В текущем году, подрывает силы локомотива европейской экономики. Так, дальнейший подъем курса евро грозит еще более ощутимым ухудшением отдельных экономических показателей, что со своей стороны может поставить под опасность перспективы скорого сворачивания стимулов ЕЦБ.

В более краткосрочной перспективе инициатива остается на стороне евро. Доллар не смог продолжить пятничный отскок от минимумов, что еще раз подтверждает слабость американской валюты, от которой отворачиваются инвесторы с оглядкой на политический хаос в столице сша.

На текущей неделе USD питает надежду на информацию по инфляции в Штатах, которые решат дальнейшую участь доллара на несколько последующих дней. Присутствуют риски того, что потребительские цены не отразят ускорения темпов повышения, как того ожидают рынки. В этом случае доллар будет продаваться повсеместно, а пара EURUSD получит возможность повторного тестирования 2, 5-летних максимумов в районе отметки 1. 19.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 08.08.2017
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь