Инвестиции Бизнес от и до Экономика
EToro: у рубля передышка RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

EToro: у рубля передышка

Рубль продолжает получать поддержку от обменных операций российских экспортеров, конвертирующих валютную выручку во время налогового периода. Пик выплат надо будет на 25 августа, когда пройдет уплата налоговых вычетов на добычу полезных ископаемых, НДС и акцизов, а окончательно они прекратятся 28 августа совместно с уплатой налоговых вычетов на прибыль. Несмотря на небольшую передышку, в настоящее время намного больше оснований ждать в среднесрочной перспективе курс рубля у отметки 60 за доллар и 70, 5 за евро.

Сегодня нацвалюта торгуется в незначительном минусе из-за слабому росту доллара в отношении иных валют: за период с января этого года доллар на практике не прекращал свое падение благодаря царящего разочарования в отношении способностей Дональда Трампа осуществить обещанные реформы и общего богатства американской экономики, чей слабый рост не дает возможность ФРС продолжить курс на ужесточение кредитно-денежной политики. Так или иначе, на днях возникла новость о желании правительства Америки привлечь на рынке не менее пятьсот млрд долларов к концу года, что обязано привести к значительному сокращению долларовой ликвидности и позволить валюте отвоевать потерянные позиции. Данный фактор будет играть экстремально негативную роль в формировании курса рубля, наиболее в отсутствии каких-либо позитивных перемен в нефтяных котировках.

В данный момент складывается достаточно оптимистичная картина на сырьевых рынках: кроме уменьшения активности сланцевых организаций, наблюдались перебои поставок из Ливии, где работа самого крупного месторождения была заблокирована протестующими. Однако, слабо верится, что позитив будет сохраняться длительное время, ведь уже в настоящее время ливийская национальная корпорации информирует о нормализации работы, а подросшие цены на сырье побуждают сланцевиков увеличивать свою активность. Ну а покуда Цена нефти будет продолжать находиться на уровне 52. 30 за баррель.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 24.08.2017
Складская техника Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Необходимость устного перевода в современных условиях Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь