Инвестиции Бизнес от и до Экономика
АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: 3 фактора в угоду рубля RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: 3 фактора в угоду рубля

Максим Орешкин поведал об успехах экономики России. Спрос на ОФЗ еще раз превысил предложение.

По информации руководителя Минэкономразвития, инфляция в годовом выражении замедлилась до 3%, рост ВВП превышает 2%, а золотовалютные запасы активно растут. Впрочем, главным риском для экономики России Максим Орешкин по-прежнему называет волатильность цен на нефтепродукты. Однако, текущая волатильность на рынке не сильно беспокоит инвесторов, вкладывающих деньги в русский государственный дог. Так, в прошедшую среду министерство финансов сократил объем предложения ОФЗ до 29 млрд. Весь объем был распродан при превышении спроса над предложением в 3-5 раз, в зависимости от выпуска.

На этом фоне курс доллара на столичной бирже опустился до 57 рублей 45 копеек, евро торгуется в районе отметки 67, 65, индекс ММВБ увеличился до 2075 пунктов, а котировки нефти марки Brent снова превысили отметку в 56$ за баррель.

Позитивная динамика нефтяных цен, стабильность экономики и высокий спрос на государственный дог - вот основные факторы укрепления российской валюты. Покуда эти тенденции будут сохраняться, у российского рубля еще есть некоторый потенциал укрепления против доллара и евро. Однако, в случае возвращения высокой волатильности на рынок черного золота, рубль попадет под серьезное давление. Наши советы по доллар/рублю остаются без перемен. Мы считаем, что приобретения доллара в диапазоне от 56 до 57 рублей являются неплохим среднесрочным вложением с ориентиром на 59-60 рублей до окончания текущего года.

Глеб Задоя, р уководитель отдела аналитики организации АНАЛИТИКА Онлайн

Опубликовано: 05.10.2017
Правильное пожертвование - это как? Правильное пожертвование - это как?
Пожертвование было придумано не людьми и не с целью сделать всех равными, разделяя богатство между всеми людьми
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь