Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Альфа-Форекс: Рубль под ударом, нефть взяла паузу RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Альфа-Форекс: Рубль под ударом, нефть взяла паузу

Сегодня европейские площадки отмахнулись от азиатского негатива, и демонстрируют подъем, хотя и умеренный. При этом британский FTSE 100 довольно смело повышается чуть ли не на 0, 5%, несмотря на ожидание увеличения ставки Банком Англии на завтрашнем совещании. Похоже, инвесторы уповают на то, что регулятор даст понять, что завтрашний шаг не станет означать начало цикла усиления политики.

На рынке России ММВБ повышается на 0, 5% в отклик на неплохой внешний фон, тогда как долларовый РТС испытывает трудности с ростом из-за ослабления рубля. Несмотря на то, что долларовые быки на интернациональном рынке умерили пыл, российская валюта активно теряет позиции, уже пустив доллар выше отметки 58 руб. Основное давление на рубль оказали послания о то, что скандинавская Фирма Telia приняла решение продать оставшийся у нее пакет " Мегафона " (19%) и, Возможно, направит вырученные средства на покупку валюты.

На рынке нефти в отношении стабильно. Brentудерживается во флэте, в районе 60, 50, поджидая свежих сигналов близко от максимумов середины 2015 года. Быки не сдаются, просто взяли паузу в ожидании драйверов, а фиксация прибыли не получает развития. Это может означать, что игроки надеются на благоприятные данные по запасам энергоносителей в США и не спешат выходить из лонгов, ожидая новой волны повышения котировок. Сегодня собственный отчет представит Американский институт нефти, а завтра официальные цифры по традиции опубликует Министерство энергетики страны.

На интернациональном рынке валюты не демонстрируют резких движений в ожидании ключевых событий - решения Трампа по главе ФРС, заседаний Федрезерва и Банка Англии. Доллар взял передышку после недавнего повышения, терзаемый сомнениями по вопросу реализации налоговой реформы. Инсенуации на тему того, что ставка корпоративного налога будет снижаться постепенно и достигнет 20% только к 2022 году несомненно не прибавляет уверенности валюте, но с обратной стороны, игроки рынка с самого начала не надеялись, что все пройдет гладко и отдавали себе отчет в том, что Трампу так или иначе надо будет идти на уступки.

Андрей Диргин, директор аналитического отдела Альфа-Форекс

Опубликовано: 31.10.2017
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Страна больших возможностей - Болгария Страна больших возможностей - Болгария
Болгария одна из немногих стран, которая может предложить практически все, что пожелает душа
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь