Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ТЕЛЕТРЕЙД: Цены на сырье - главный драйвер повышения RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ТЕЛЕТРЕЙД: Цены на сырье - главный драйвер повышения

ТЕЛЕТРЕЙД: Цены на сырье главный драйвер повышения

По результатам прошлой недели российские индексы ММВБ и РТС показали разнонаправленную динамику, 1-ый увеличился на 0, 59%, второй похудел на 0, 82%.

Рублевый индекс наверх толкают нефтяные бумаги, которые со своей стороны подрастают После ценами на нефтепродукты.

Среди нефтяных акций, которые существенно окрепли за истекший период можно назвать бумаги Лукойла и Татнефти, их Цена за неделю выросла на 3, 93% и 4, 20% соответственно.

Акции Лукойла в процессе пятничных торгов достигли уровня 3203 рублей, а на отметке 3207, 25 рублей располагается 61, 8% уровень коррекции по Фибоначчи от снижения 3582-2601 рублей. Так, мы наблюдаем, что котировки этих акций приблизились к весьма важному уровню сопротивления, некоторое время назад именно 61, 8% Фибо-уровень для индекса ММВБ высказался в роли ключевого.

Однако покуда сигналов к развороту бумаги не дают, хотя торги пятницы и были по ним закрыты свечей, которая имеет длинную верхнюю тень. По результатам дня получилась падающая звезда, но для нее всегда лучше чтобы тело было черным, а вовсе не белым. Да и сама свеча требует подтверждения. Первым сигналом может стать уход за пределы локального тренда на усиление , длящегося от 26 октября, то есть за уровень 3155-3160 рублей.

Кстати прежде в обзоре от 7 сентября, я писала, что жду повышения акций до зоны 3180-3200 рублей, так что прежде озвученные цели по бумаги полностью выполнены.

Бумаги Татнефти завершили торги прошлой недели на уровне 437, 50 рублей. Прежде в обзоре от 25 сентября, я писала, что ставлю по ним две цели - 425 и 445 рублей соответственно. В последний рабочий день недели котировки поднимались до уровня 446 рублей, а 1-го ноября они стоили 455, 50 рублей, а это означает, конечная цель тоже взята.

Однако в противоположность от акций Лукойла, дневной график акций Татнефти дает нам четкий сигнал на образование вершины. Я не раз встречала комбинацию, которую в настоящее время вижу на их графике, наиболее характерно то, что крайняя свеча являет собой надгробие, так что можно полагать, что от зоны 455, 50-446 рублей цены пойдут в откат. Наиболее если учесть наличие дивергенций по RSI между пиками от одиннадцать октября и текущими значениями. Ближайшей целью отката видится территорию 425 рублей, где в настоящее время проходит быстрая скользящая усредненная ЕМА21 на днях.

Но технические сигналы на коррекцию имеют возможность быть отменены сильным ростом нефтяных котировок, который состоялся вчера, в наш выходной в РФ день. Нефть марки Brent уже превысила уровень в 64$ за баррель, и сегодня мы отыграем данное событие резким рывком наверх по нефтяным бумагам. Так что с игрой от шорта стоит повременить.

Однако кроме нефтяных акций в лидерах прошлой недели значилась и такая акция как ГМК Норильский Никель, которая поднялась до уровня 11551 рублей, Рост за неделю составил 9, 64%.

Особую заслугу в таком ярком перемещении наверх стоит выразить самим котировкам никеля, которые также увеличились за неделю на 13, 85% до уровня 12700$ за тонну. Главное, что им получилось пересечь максимумы сентября 2017г. И ноября 2016г., что открыло им потенциал к дальнейшему росту и уже новая неделя также начата с роста цен. По технике их ближайшей целью повышения может стать уровень 13650-13700$ за тонну - это 161, 8% уровень коррекции к уменьшению 4-27 сентября.

В случае подъема цены на никель к указанным значениям, высока вероятность повышения и бумаг ГМК в направлении максимумов года, к уровню 12247-12250 рублей.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд

Опубликовано: 07.11.2017
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь