Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Кодирование пластиковых карт RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Кодирование пластиковых карт

Пластиковая карта за последние два десятка лет успела стать неотъемлемым атрибутом жизни современного человека. С ее помощью мы можем оплачивать любые покупки, получать зарплату и кредиты, получать доступ к проезду в общественном транспорте или накапливать бонусы при совершении покупок в торговых сетях.

Магнитная полоса: кодировка

Информация о человеке содержится в зашифрованном виде на магнитной полосе. Кодировщик магнитной полосы - специальное устройство, которое можно приобрести на сайте czcard, - воздействует на магнитный порошок электрическими импульсами. В результате формируются три дорожки с записанными символами:

  • имя держателя латинскими буквами, цифровые символы;
  • вторая дорожка отображает данные о номере счета;
  • третья дорожка содержит служебную информацию для идентификации.

Основной является именно вторая дорожка. Стоит также отметить, что помимо полосы имеется чип с загруженной на него операционной системой. Благодаря данному чипу сохраняются данные о балансе и его изменениях. Считывание происходит с помощью считывающего устройства, которое дешифрует импульсы в понятные нам символы.

Оформление карты в банке

В банковских учреждениях уже есть готовые карты с номерами и зашифрованными данными. Когда вы оформляете кредитку, ее попросту привязывают к вашему расчетному счету. Данная процедура занимает буквально несколько секунд.

Если же клиент хочет оформить именную карту с фотографией и выбитой фамилией, на это может потребоваться некоторое время - до месяца в зависимости от банка. Буквы выдавливают при помощи такой операции, как эмбоссирование. Фотография же наносится под термопрессом. Пользоваться такими платежными средствами можно без введения ПИН-кода. Если же у продавцов возникают сомнения, они вправе требовать документ удостоверения личности для одобрения транзакции.

Другие способы хранения информации

Многие торговые сети предлагают своим клиентам дисконтные карточки без магнитной полосы. В ней нет необходимости, так как данные о клиенте и его покупках хранятся в базах данных, на карточке же есть лишь штрих-код с идентификационным номером покупателя.

Компании, занимающиеся выпуском карт, несут полную ответственность за сохранность конфиденциальной информации. В случае утери платежной карты клиентом, ее нужно заблокировать, чтобы ей не могли воспользоваться третьи лица.

Опубликовано: 29.11.2017
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь