Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Как правильно работать с базой данных квартир, выставленных на продажу? RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Как правильно работать с базой данных квартир, выставленных на продажу?

Перечни объектов, владельцы которых активно ищут достойных покупателей, давно перестали быть `секретной информацией`, которую бережно собирали и охраняли от чужих глаз риэлторы 2000-х гг. В век Интернета получить доступ к таким каталогам может каждый: например, желающему найти квартиру во Владивостоке достаточно зайти на https://vl.etagi.com/realty/ и воспользоваться системой поиска, которая моментально отфильтрует неподходящие объекты. Несколько несложных действий - и пользователю будет представлен список квартир, соответствующих заданным параметрам. Но что делать, если он содержит десятки, а то и сотни вариантов?

Типовой набор настроек любого сервиса, предлагающего поиск объявлений по продаже жилья, включает в себя выбор между количеством комнат, возможность установить границы общей площади квартиры (в т.ч. отдельно кухни), а также указать ценовой диапазон предложений. Такой фильтр позволяет в разы сузить круг поиска нужных объявлений, и именно его следует использовать при работе с базой данных.

Если система выдала небольшое число вариантов, на более детальный поиск тратить время не стоит, поскольку он лишь уменьшит имеющийся выбор. Куда лучше попытаться сразу связаться с авторами таких `редких` объявлений и назначить время для встречи и осмотра жилья. В случае, когда основной фильтр выявил множество подходящих квартир, следует прибегнуть к более детальному поиску.

Начинайте настройку поисковой формы с тех критериев, которые имеют для вас наибольшую значимость. Среди них могу оказаться:

  • район и улица размещения дома,
  • год постройки и этажность дома,
  • этаж расположения квартиры,
  • наличие и вид отделки,
  • тип установленных окон.

В ряде случаев система поиска позволит отобразить те объявления, автор которых указывает на возможность совершения скидки. Очевидно, что такие `горячие` предложения задерживаются в базах данных ненадолго, поэтому требуют от соискателя предельно оперативного отклика.

Помните, что информация, которая приведена в каталогах объявлений по продаже недвижимости, не претендует на исключительную точность. Отсюда следует учитывать возможные ошибки в указании площади жилья из-за обычного человеческого фактора либо намеренного введения покупателя в заблуждение. Обязательно проверяйте исходные данные при осмотре квартиры и сверяйте имеющийся интерьер с фотографиями, которые были указаны в объявлении.

Опубликовано: 23.01.2018
Как женщинам справляться со стрессом? Как женщинам справляться со стрессом?
Стресс - это состояние разбитости, усталости, бессилия, подавленности и так далее, которые часто могут наблюдаться у представительниц женского пола
В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь