Если вы решили реализовать себя в бизнесе индустрии еды, не совершайте чужих ошибок, которые многим рестораторам помешали преуспеть в этом деле еще задолго до ваших начинаний. Как известно, food-индустрия – одно из самых распространенных направлений развития бизнеса, и, к счастью, есть сотни примеров, как успешных проектов, так и таких, которые провалились с треском иногда даже по причине самых мелких неучтенных деталей. Почему бы не воспользоваться ситуацией и не выявить главные секреты успеха на примере опыта других. Итак, что же нужно учесть при открытии своего кафе помимо изучения рынка и целевой аудитории, составления бизнес плана и проведения тщательной рекламной кампании. В первую очередь, необходимо серьезно подойти к выбору места и помещения, где будет функционировать заведение. Оно должно быть максимально приближено к вашему потребителю. Кафе или ресторан не обязательно открывать в дорогих районах города, они могут с легкостью приносить прибыль собственнику, располагаясь и в спальном районе, но, безусловно, в оживленном месте. Подберите такой район, в котором жилой массив сочетается с множеством офисов. Таким образом, вы обеспечите заведению поток клиентов, как днем, предлагая офисным работникам, к примеру, комбо-обеды, так и вечером – организуя отдых местному населению. Не стоит также забывать о посуде и оборудовании. В хорошем кафе использовать обычную посуду и кухонный инвентарь сродни преступлению. Необходимо отметить, что все, что будет использоваться на кухне, обязано быть удобным, износостойким и специально оборудованным для массового потока. При этом производители нейтрального оборудования, которое вы приобретаете для своего заведения, должны быть проверенными и обладать немалым опытом в своей деятельности. Не открывайте кафе без полностью укомплектованного штата персонала. Даже если у вас на вооружении лучший шеф-повар, отличная команда поваров, пару администраторов, но нет нужного количества официантов – это может стать настоящим крахом в работе. И еще один полезный совет напоследок. Запланируйте открытие заведения на выходных или в преддверии какого-либо праздника, в период массовых гуляний, когда население вдвойне заинтересовано в развлечениях. Тем самым, вы обеспечите поток гостей в первые же дни работы, а, следовательно, кафе быстрее обретет известность и «своих» клиентов.
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями