Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Основные варианты покупки квартиры RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Основные варианты покупки квартиры

Приобретение нового жилья довольно дорого обходится как с материальной стороны, так и в моральном плане. Это относится как к квартирам в новостройках, так и ко вторичному рынку. Чтобы сберечь свое время и нервы, нужно быть начеку. Если вы желаете купить квартиру в Новом Уренгое, то проще всего это сделать на сайте https://n-urengoy.etagi.com/realty/.

Нюансы покупки жилья в строящемся доме

Желание купить квартиру в новостройке – вполне хорошая мысль, ведь этот вариант будет экономичнее, не возникнет проблемы с проживающими или зарегистрированными в квартире раньше и невыписанными из нее третьими лицами.

Но в этой бочке меда есть ложка дегтя, заключающаяся в установлении прав на новую квартиру. Квадратные метры, купленные во вновь построенном доме, принятом в эксплуатацию, стоят на порядок дороже, чем на стадии постройки дома.

Пока здание не возведено и не принято комиссией, законодательство запрещает покупку площадей физическим лицам. Поэтому фирма может подписать с клиентом договор на покупку некоей части вложений. В соответствии с этой бумагой, лицо приобретает не квартиру, а долю в строительстве по цене будущего жилья. Опасно это тем, что стройку могут заморозить. А если все пройдет хорошо и дом достроят, то нет гарантий, что итог понравится новому владельцу.

Поэтому перед покупкой квартиры в недостроенном доме необходимо уточнить информацию о законности застройки, обозначить в договоре всю основную информацию о будущем жилье.

Профессионалы сделают все за вас

Теперь о сотрудничестве с агентством недвижимости. Покупатель доверяет ему подобрать подходящую квартиру и подписывает договор. Но просто найти подходящий вариант для риелтора невыгодно. Поэтому заключаются либо два договора, один из которых регулирует оформление всей сделки по покупке, либо все действия исполнителя, по соглашению сторон, оговариваются в одном договоре.

Вариант для бережливых людей

Позволит сэкономить хорошую сумму денег самоличная покупка без помощи риелтора. Но в этом случае покупателю нужно внимательно следить за документацией на приобретаемую недвижимость.

Можно воспользоваться вариантом приобретения новой квартиры одновременно с продажей своей. Но могут возникнуть разногласия в дате заключения сделок или не хватит определенной суммы на покупку, либо негде будет жить до оформления недвижимости в собственность.

Еще один удобный вариант – расчет за квартиру в рассрочку. В договоре обязательно должны указываться каждая дата внесения платы за жилье и конечная дата расчета. Желательно обязать продавца после каждой оплаты писать новую расписку.

Опубликовано: 22.08.2018
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь