Вряд ли найдется современная хозяйка, у которой обнаружится дефицит необходимой посуды на кухне. Наоборот, вполне может оказаться, что все шкафчики будут забиты кухонной утварью. Но в процессе приготовления какого-нибудь блюда может обнаружиться, что вот именно этой вещицы у вас нет. Давайте определимся, какая посуда действительно нужна на кухне, а без какой можно и обойтись.
Кастрюли, сковороды и ножи
Такие предметы, без которых кухня не была бы кухней. Кастрюль на кухне нужно иметь три штуки. Большую с толстым дном, которая пригодится для приготовления большого количества пищи, бульонов и пасты, среднюю и маленькую, которые понадобятся для приготовления небольших объемов пищи и соусов. Хорошо, если средняя и маленькая кастрюли будут с тефлоновым покрытием. Как и кастрюли, сковороды тоже хорошо иметь трех разных размеров.
Необходимая техника
Кухонный комбайн. Может одновременно заменить блендер, миксер, мясорубку, тестомешалку и ломтерезку. Можно приобрести все эти приборы по отдельности, можно купить один кухонный комбайн. Если вы часто пользуетесь блендером или миксером, а остальных приборах не нуждаетесь, покупайте блендер или миксер. Если вам время от времени приходится готовить разные блюда, купите кухонный комбайн, который справится сразу с несколькими функциями.
Кухонные весы. Если вы готовите блюда, в которых важно соблюдать четкие пропорции, то кухонные весы - тоже немаловажная вещь на вашей кухне. В выборе кухонных весов важную роль будут играть такие параметры как минимальный и максимальный пределы взвешивания. Несложно догадаться, что минимальный - это минимум, который можно взвесить, а максимальный - это предельный вес. Если вам нужны точные результаты, тогда выбирайте весы, у которых минимальный порог взвешивания начинается с 1 г. Максимальный вес для кухонных весов - 5 кг. Ну и, конечно, для измерения объемов нужны мерный стакан, ложки.
Терки на кухне достаточно одной. Выбор терки зависит от того, для каких продуктов вы ее собираетесь использовать. Можно, например, обойтись традиционной четырехугольной, которая подходит для натирания разных овощей. А можно приобрести несколько разных терок. Например, если вы готовите макароны с сыром. То сыр хорошо натирать на некрупную терку. Тогда он быстрее расплавится на макаронах. Удобны терки с контейнером, в который просыпаются натертые продукты. Большинство терок сделаны из нержавеющий стали или из пищевой жести. По функциональности они примерно одинаковы.
Формы для выпечки
Распаковывая новую посуду для кухни, всегда можно получить дополнительное удовольствие от процесса, сделав несколько спинов в Вулкан 24 игровые автоматы. Заведение обладает многолетним опытом работы, благодаря которому его игроки получают массу бонусов, делающих каждый спин результативным. Лицензированные слоты позволяют сосредоточиться на процессе, повышая вероятность успешного завершения игровой сессии.
Их существует огромное количество. В принципе, можно обойтись одной большой формой и формочками для кексов. Хотя на самом деле выбор формочек для выпечки куда многообразнее. Силиконовые формы простые и удобные в применении. Они выдерживают температуру от 60 до 250 С. Из таких формочек удобно доставать готовое блюдо. Силиконовые формочки гибкие и выворачиваются наизнанку. Будьте осторожны с ними в уходе. Их можно повредить абразивными средствами или металлическими предметами.
Чугунные формы больше подходят для запекания овощных, рыбных, мясных блюд. В стеклянных и керамических формах хорошо готовить мясные и овощные блюда. Минус такой посуды заключается в том, что она не выдерживает резкого перепада температур. А потому чтобы избежать появления трещин, ее не следует ставить в горячую духовку. Лучше в холодную и нагревать ее постепенно.
Вы можете продолжить этот список теми предметами кухонной утвари или бытовой техники, которые считаете необходимыми для себя.