Инвестиции Бизнес от и до Экономика
АУФИ: Нефтяной рынок подавлен RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

АУФИ: Нефтяной рынок подавлен

АУФИ: Нефтяной рынок подавлен

АУФИ: Нефтяной рынок подавлен

Понедельник выдался неудачным для рынка нефти. Попытки продолжить недавний подъем обернулись неудачей - на росте Brent привлекла продажи и снова скатилась под отметку 60 долларов за баррель, зафиксировав приличные внутридневные потери.

Геополитический фактор в форме напряженности на Ближнем Востоке не оказывает рынку должной поддержки. Это говорит про то, что инвесторы озадачены ухудшением фундаментальных условий на рынке. Накопления растут во всех ключевых регионах, как в странах-потребителях, так и в экспортирующих экономиках. К слову, в прошедшем месяце совокупные накопления нефти увеличились предположительно на 40 млн баррелей, превышая уровни 2018 года более чем на 90 млн баррелей, тогда как накопления в государствах ОПЕК превысили уровни ноября прошедшего года.

Добавим сюда беспокойство участников рынка по вопросу охлаждения мирового спроса на черное золото из-за торговых войн, подрывающих рост мировой экономики, и картина складывается и в правду тревожная. Так, в краткосрочной перспективе настроения инвесторов, по всей видимости, будут находиться подавленными. В угоду отрицательного сценария говорит и техническая картина - за последний период времени попытки Brent проехать к отметке 63 доллара приводят к откату, а целостность ключевого уровня 60 долларов много раз нарушалась.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 18.06.2019
Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам
Трансформация власти Трансформация власти
Часто приход новой власти, особенно в процессе проведения революции сопровождался массовыми репрессиями
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь