Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: Нужны срочные меры RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: Нужны срочные меры

МФЦ: Нужны срочные меры

МФЦ: Нужны срочные меры

Международные цены на нефтепродукты получили толчок для снижения, когда были представлены информацию о запасах нефти от Информационного агентства энергетики США (EIA). Накопления увеличились, что создало еще больше опасений по переизбытку черного золота в мировом эквиваленте.

Новый виток торговых войн между США и Китаем застал врасплох крупных участников рынка, а так же среди них ОПЕК. После саммита G20 у многих сложилось впечатление, что диалоги между странами увенчаются успехом, пусть и не в скором будущем. Но, как стало ивестно, расстановка сил снова поменялась на мировых торговых площадках.

Фондовые индексы и котировки на сырьевые товары очень быстро сменили тренды без признаков восстановления. В текущих условиях странам ОПЕК надобно предпринять срочные меры по стабилизации глобального нефтяного рыночного комплекса и провести внеочередное совещание, чтобы пересмотреть квоты по сокращению добычи.

Нефтяной катастрофы появилась бы возможность защититься, если бы на своем последнем совещании страны ОПЕК решили минимизировать добычу на 1, 6 - 1, 8 млн баррелей в сутки. Из-за этому возникла бы подушка безопасности, и цены разогнались бы до $75 за баррель. Это позволило бы при текущем негативном сценарии фиксировать цены на нефтепродукты в пределах $63, а вовсе не $57, 5 за баррель.

Теперь, чтобы стабилизировать рынок, странам ОПЕК надо будет приложить еще больше усилий. К примеру, надо уменьшить добычу до 2 млн баррелей в сутки, хотя этого может не хватить, чтобы цены начали активно расти после $63.

Покуда страны ОПЕК не начнут совершать серьезные меры, цены на нефтепродукты по-прежнему будут находиться под геополитическим давлением. Сегодня Brent продолжит уменьшение до $56, 50, а WTI может упасть до $51, 40 за баррель.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 08.08.2019
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь