Инвестиции Бизнес от и до Экономика
АУФИ: Инвесторы демонстрируют свои нестабильные настроения RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

АУФИ: Инвесторы демонстрируют свои нестабильные настроения

АУФИ:? Инвесторы? Демонстрируют? Свои? Нестабильные? Настроения?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

АУФИ: Инвесторы демонстрируют свои нестабильные настроения

Попытки развития восходящего импульса на рынке России не увенчались успехом, что неудивительно, принимая во внимание восстановление уклонения от рисков на иностранных фондовых площадках, где европейские индексы ушли в красную зону, а фьючерсы США откатились и торгуются в минусе, реагируя на недавнюю инверсию кривой доходности 2- и 10-летних облигаций США. Новая волна снижения доходности была спровоцирована протоколом заседания ФРС, тон которого оказался недостаточно мягким и не дал рынкам уверенности в агрессивном смягчении политики Центробанка.

На этом фоне российские индексы, которые с самого начала пробовали обосноваться в районе повышения, ушли в минус, а потом переключились в режим консолидации, расположившись неподалеку от уровней открытия в ожидании сигналов из Джексон Хоул, где сегодня начался ежегодный симпозиум.

Во время этого процесса в фокусе внимания инвесторов будет завтрашнее выступление Джерома Пауэлла, который может дать рынкам больше ясности в контексте дальнейшего снижения ставок. Но если риторика руководителя ФРС будет аналогичный неоднозначной и " пресной ", как не так давно вышедший протокол, рисковые активы, включая отечественные индексы, постигнет разочарование, а доллар укрепит позиции по все номенклатуре рынка.

В четверг доллар/рубль продолжает отступать от недавних максимумов, хотя темпы снижения замедлились по мере продвижения к 200-дневной скользящей средней, которая в настоящее время проходит в районе 65, 27 руб. Для пробоя поддержки в форме уровня 65 руб. Потребуется катализатор повсеместного давления на американскую валюту. В противном случае пара может перейти в режим консолидации близко от текущих значений.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 22.08.2019
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения
Природные средства от бессонницы Природные средства от бессонницы
Бессонница - обычное явление, от которого сегодня страдает очень большая часть населения
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь