Инвестиции Бизнес от и до Экономика
АУФИ: Рубль ждет вердикта ФРС RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

АУФИ: Рубль ждет вердикта ФРС

АУФИ: Рубль ждет вердикта ФРС

В среду российская валюта торгуется с умеренным понижением в паре с долларом, продолжая откат от недавних максимумов, достигнутых на фоне нефтяного ралли. Совместно с котировками черного золота наша валюта перешла к медвежьей коррекции, хотя в сравнении с масштабами колебаний Brentдвижения рубля выглядят более чем скромно. В первой части дня доллар/рубль расположилась немногим ниже области 64, 50 руб.

Кроме нефтяного рынка, где цены стабилизировались после вчерашнего обвала на 6, 5%, " гражданин России " ориентируется на поведение доллара, который чувствует себя вполне уверенно в ожидании решения Федорезерва по монетарной политике. Ориентируясь по бычьему уклону " американца ", трейдеры не ожидают услышать откровенно голубиные пояснения от американского регулятора, тогда как уменьшение ставки уже давно учтено в ценах и не может оказать существенного давления на доллар.

Ближайшим сопротивлением для пары на пути вверх станет 100-дневная скользящая усредненная, и в краткосрочной перспективе котировки вероятнее всего будут находиться над уровнем 64 руб. Реагировать на итоги заседания ФРС рубль будет на старте торгов в четверг, и в зависимости от общей картины заседания может продолжить медвежью коррекцию, если Центробанк постановит не давить на валюту. В случае, если доллар и вовсе получит приятный сюрприз, например, регулятор укажет на улучшение экономических перспектив, рублю не поможет текущий налоговый период.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 18.09.2019
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни Хотите жить со вкусом! Поменяйте что-то в своей жизни
Если возникает чувство скуки и однообразия - это первый звоночек, говорящий о том, что нужно что-то изменить в своей жизни
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь