Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: Китайские предложения RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: Китайские предложения

МФЦ: Китайские предложения

Вчера Уолл-стрит радовалась заявлению Китая, которое передавало агентство Bloomberg. Именно это и обусловило ход европейской торговой сессии - фьючерсы на открытие американского рынка оказались в положительной районе.

Китай неожиданно пожелал заключить внешнеторговую сделку с США. К тому же обсуждается вариант частичной консенсуса между 2-мя странами - сделка возможна, несмотря на визовые лимиты от Америки относительно части китайских бюрократов.

Это письмо не осталось на уровне сплетен. Следом за Bloomberg подогревать интерес инвесторов подключилась файнэншл таймз. По данным газеты, чиновники из КНР предлагают увеличить годовые закупки сельскохозяйственной продукции из Америки. Это вызывает удивление, ведь мы знаем о позиции Пекина насчет манеры Трампа вести диалоги. Так или иначе уже сегодня вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отправится в Вашингтон для предоставления возможности 13-го раунда переговоров между странами.

По этому вопросу рынки приободрились. Рост касается Большей частью тех организаций, которые имеют двухсторонние связи с США и КНР.

Протоколы заседания ФРС, прошедшего в сентябре, и брифинг руководителя монетарного ведомства Америки Джерома Пауэлла не привнесли на рынок уверенности. Все ждали от Пауэлла высказывание, что экономике Америки необходимы и свежие стимулы, и низкие ставки стоимости ресурсов. Однако начальник ФРС говорит только о позитиве. Правда, в протоколе Все же были озвучены мысли о рисках рецессии и внешнеторговой войне, но полной уверенности в новых стимулах никто из инвесторов не получил.

В итоге неопределенность, которая сложилась на глобальном рынке капитала, так и осталась.

В настоящее время мы заложники 13-ой встречи уполномоченных КНР и США. Как раз в ней рынки ищут основные триггеры, Именно от нее зависит участь всей мировой торговли. Как страны договорятся, так и будем встречать Новый год.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 10.10.2019
Универсальный деревянный стол Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь