Инвестиции Бизнес от и до Экономика
АУФИ: у доллара есть козыри против рубля RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

АУФИ: у доллара есть козыри против рубля

АУФИ: у доллара есть козыри против рубля

Рубль перешел к умеренному восстановлению на старте торгов четверга после вчерашнего снижения к минимумам середины октября. Вчера доллар натолкнулся на 100-дневную скользящую среднюю, которая преградила путь к области 64, 50 руб., выступающей в роли промежуточного сопротивления.

Российская валюта продолжает торговаться в русле диапазона, который в последние две недели расширяется в южном направлении. Давление поступательно усиливается, но доллару не хватает импульса для более уверенного прорыва на данном этапе. Отчасти рубль поддерживают в отношении стабильные цены на нефтепродукты, которые удерживаются над отметкой 60 долларов за баррель Brent. В перспективе " гражданин России " может ощутить дополнительную опору от налогового периода, который стартует в последний рабочий день недели.

При этом более широкая картина по-прежнему указывает на риски дальнейшего отступления рубля. В угоду такого сценария говорит наличие бычьего потенциала у доллара. Во-первых, на сцену вернулись риски эскалации торгового конфликта между США и Китаем, что играет на руку американской валюте как защитному активу. Во-вторых, экономические данные из США указывают на уменьшение опасности рецессии и автоматически заявляют об отсутствии необходимости в будущем смягчении денежно-кредитной политики Федрезерва.

В краткосрочном периоде пара доллар/рубль, Возможно, будет торговаться в пределах диапазона 64-64, 50 руб., но уже в ближайшее время может произойти более внятный прорыв в том или ином направлении, к тому же вероятность тестирования верхней границы канала довольно существенна.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 14.11.2019
Как не заболеть гипотиреозом Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Идеальная спальня: быстро и доступно Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь