Инвестиции Бизнес от и до Экономика
МФЦ: свежие риски для рынка нефти RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

МФЦ: свежие риски для рынка нефти

МФЦ: свежие риски для рынка нефти

Цены стабилизировались на снижении недельных запасов сырой нефти - на -0, 5 млн баррелей. Про это информирует Американский институт нефти (API). Инвесторы будут наблюдать за выходом ежемесячного отчета ОПЕК, в котором затрагиваются важные вопросы в отношении нефтяного рыночного комплекса и анализируется ситуация на мировой арене. Но краеугольным камнем рыночной волатильности является торговая война между США и Китаем.

Нефтяному инвестору на текущей неделе также лучше внимательно наблюдать за всплесками напряженности в Гонконге. Во вторник в процессе массовых протестов правоохранительные органы лишила свободы 300 человек - среди них и дети, и старики.

Однако Трамп следит за тем, чтобы гонконгский " Закон о правах человека и демократии " не вышел в свет. Этот проект закона, уже одобренный сенатским комитетом по интернациональным взаимоотнолениям, приведет к санкциям против тех в Пекине, кто несет ответственность за беспорядки в Гонконге.

Если бы его приняли в Конгрессе, это поставило бы точку в торговой сделке между США и Китаем. Так что прямо в настоящее время беспорядки продолжают опустошать Гонконг. Если протесты выйдут из-под наблюдения, и кто-то будет вынужден оказать воздействие, торговое договор США и Китая практически со сто процентной вероятностью будет снято с повестки дня - это означает, цены на нефтепродукты имеют возможность стремительно упасть.

Как мы наблюдаем, данные по запасам сырой нефти имеют лишь временный характер влияния на глобальный рынок. В настоящее время важнее события на Ближнем Востоке и на Западе, а также беспорядки в Гонконге. С Востока инвесторы ожидают министерское совещание стран ОПЕК, где будет решаться дальнейшая участь рынка, а С Запада - окончание торгового спора между США и Китаем. Протесты в Гонконге оказались дополнительным негативным моментом, который надобно принимать во внимание.

В связи с этим нефть будет находиться на текущих ценовых уровнях. Для марки Brent это $62 - 63 за баррель, Для марки WTI - диапазон $56, 50 - 58 за баррель.

Гайдар Гасанов, специалист " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 14.11.2019
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь