Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Росреестр Татарстана  пересматривает кадастровую стоимость в режиме онлайн RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Росреестр Татарстана пересматривает кадастровую стоимость в режиме онлайн

</p> <p>Росреестр Татарстана  пересматривает кадастровую стоимость в режиме онлайн

Росреестр Татарстана пересматривает кадастровую стоимость в режиме онлайн

Управление Росреестра по Республике Татарстан перевело в дистанционный формат работу комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Теперь заседания комиссии проводятся в режиме видеоконференции.

"Решения по поступившим обращениям принимаются на заседаниях комиссии при непосредственном участии заявителей. Но учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с распространением коронавируса, и осознавая в полной мере, насколько важно владельцам недвижимости не откладывать пересмотр кадастровой стоимости на неопределенный срок, нами было принято решение не переносить сроки рассмотрения, а рассматривать споры о кадастровой стоимости дистанционно", - прокомментировал заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Артем Костин.

Напомним, комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Татарстан создана в 2012 году. В ее состав входят представители Росреестра Татарстана, Кадастровой палаты, Министерства земельных и имущественных отношений, Национального совета по оценочной деятельности.

В этом году комиссия по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрела 52 заявления в отношении 153 объектов недвижимости. Из них принято 1 положительное решение (в отношении 10 объектов недвижимости), 51 отрицательное решение (в отношении 143 объектов недвижимости). Не приняты к рассмотрению 39 заявлений (в отношении 42 объектов недвижимости).

Как пояснил Артем Костин, наличие отрицательных решений обусловлено тем, что представленные на Комиссию отчеты о рыночной стоимости объектов недвижимости не соответствую Федеральному законодательству об оценочной деятельности, а также Федеральным стандартам оценки. Основная же причина, по которым заявления были отклонены, - это предоставление неполного пакета документов, например, отсутствие отчета о рыночной стоимости объекта недвижимости.

К сведению

Вся необходимая информация о работе Комиссии о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости размещена на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Татарстан в разделе "Кадастровая оценка объектов недвижимости". Непосредственно с заявлением необходимо обращаться по адресу: г. Казань, ул. Авангардная, 74. В случае возникновения вопросов можно позвонить по тел. (843) 255-25-28, 255-25-23.

Опубликовано: 15.04.2020
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь