Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Дистанционное управление оборудования electrotorg.ru RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Дистанционное управление оборудования electrotorg.ru

Не всегда оператор может находиться возле оборудования, потому что это бывает неудобно или даже небезопасно. Для дистанционного управления установкой используется простое и надёжное устройство –выключатель-кнопка. Они позволяют запускать приборы, менять режимы и останавливать работу.

Для чего нужен выключатель-кнопка

Выражаясь сложным техническим языком, кнопка или кнопочный пост — это аппарат, при помощи которого происходит коммутация управляющей цепи.

Проще говоря, они позволяют вручную включать, отключать промышленное и бытовое оборудование, насосы, управлять системами вентиляции, охраны, а также корректировать скорость, направление движения и прочие функциональные опции.

Преимущества изделия:

  • Дистанционное управление помогает предотвратить производственные травмы сотрудников, которые контролируют работу движущихся частей оборудования, управляют опасными установками. Пример прибора, который необходимо включать на расстоянии – рентген-аппарат. Благодаря наличию отдельной кнопки можно разместить блок в другом помещении.

  • Цветовая маркировка, индикация, надписи обозначают и разграничивают функции – удобное использование.

  • Конструкция проста, а значит, надёжна. Кроме того, если изделие выйдет из строя, его можно быстро демонтировать и заменить на аналогичное.

Существует множество модификаций. Многообразие позволяет выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии с условиями эксплуатации и особенностями управляемого оборудования.

Если сломалась кнопка включения сетевого фильтра, настольной или напольной лампы, не спешите обращаться в сервис или уж тем более выбрасывать бытовые приборы: в продаже есть запасные части. Например,выключатель-кнопка 250V 1А прямоугольной формы прекрасно подойдёт к кухонному комбайну, удлинителю, термопоту. А с заменой справится даже домашний мастер.

Внешний вид и принцип работы

Типовая конструкция представляет собой штифт и контактное устройство, соединённые между собой. Оператор нажимает на головку, которая передаёт давление толкателю, замыкающему и размыкающему контакт.

Удобный вариант – выключатель-кнопка on/off, оснащённая возвратной пружиной: после нажатия головка сама возвращается в исходную позицию. Некоторые модификации предполагают фиксацию положения. Опция предохраняет от случайного запуска или отключения оборудования в случае сильной вибрации станка. Изделия бывают разной формы, с замками, сигнальными индикаторами, подсветкой разных цветов.

Разновидности устройств

Существуют моноблочные и двухблочные модели. По форме различают следующие виды:

  • цилиндрические;

Выбирая модель, не забывайте оценить будущие условия эксплуатации. Есть изделия открытого типа, которые монтируются в блоки или пульты – такие места не предполагают присутствие негативных внешних факторов (воды, пыли и т. д.). А есть варианты с гидро- и даже взрывозащитой. Они могут использоваться в опасной среде и подвергаться прямому воздействию воды.

Покупая устройство для дома, стоит руководствоваться формой, техническими характеристиками и дизайном. Большинство изделий предназначены для работы в электрической сети с напряжением 250 Вольт.

Опубликовано: 02.03.2021
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь