Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Внесен проект закона о гаражных объединениях RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Внесен проект закона о гаражных объединениях

Проект закона подготовили авторы " гаражной амнистии ", А Так же среди них руководитель отдела по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Внесен проект закона о гаражных объединениях

Павел Крашенинников напомнил, что с 1 сентября 2021 года начинает действовать закон о " гаражной амнистии ", который даст возможность оформить в упрощенном порядке право собственности на гаражи и землю под ними.

в продолжение " гаражной амнистии " внесенный проект закона предлагает комплексное регулирование проблем организации деятельности гаражных объединений, которых в настоящее время насчитывается более 36 тыс., А Также прав и обязанностей их членов.

в гаражной сфере существуют давние проблемы, связанные с отсутствием комплексного нормативного правового регулирования проблем участия объектов гаражного строительства в гражданском обороте, правового положения гаражных объединений (гаражно-строительных, гаражных кооперативов), А Также прав и обязанностей их членов. Как результат - непонятная схема управления в гаражных объединениях, проблемы с использованием общего имущества (дорог, моек, вентиляционных систем, электрохозяйства, ремонтных боксов и пр.). А при наличии споров выявляется много неясностей, которые по-разному рассматриваются в судебной практике.

проект закона предлагает комплексное решение указанных вопросов.

Так, предлагается общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и складирования транспортных средств, государственной регистрации прав на него. Проект закона вводит понятия:

гаражный комплекс (здание или сооружение (в том числе подземное), конструктивно и технически предназначенное для обеспечения стоянки и складирования транспортных средств, имеющее помещения общего пользования); гараж (имеющее полное или неполное ограждение помещение, находящееся на земельном участке либо в помещении (сооружении), предназначенное для обеспечения стоянки и складирования одного или нескольких транспортных средств); место складирования транспортного средства (далее Также - машино-место) - индивидуально-определенная часть здания, сооружения, либо иная площадка, расположенная в здании, здании (в пределах эксплуатируемой кровли здания), сооружении либо на земельном участке. Проект закона закрепляет положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяет перечень общего имущества собственников гаражей и основы его применения.

равным образом в документе определяют формы объединений собственников гаражей: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости.

Проектом закона определяется порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их изменением структуры и уничтожения. Предусматривается структура органов управления этих объединений, порядок их избрания, компетенция и ответственность за принятие решений. Подробно раскрывается процедура принятия органами управления решений, права и обязанности членов объединений. А Так же среди них вводится возможность дистанционного принятия решений общими собраниями членов гаражных объединений.

Важно отметить, что положения законопроекта будут распространяться и на отношения собственников гаражей, права на которые будут оформлены в процессе " гаражной амнистии ".

" проект закона завершает комплексное регулирование гаражной сферы, снимает юридическую неопределенность и даст возможность снабдить защиту права собственности владельцев гаражей, А Также возможность комфортного применения транспортных средств ", - сказал Павел Крашенинников.

Опубликовано: 15.06.2021
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь