Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Советы по определению главной концепции при открытии ночного клуба RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Советы по определению главной концепции при открытии ночного клуба

Сколько будет молодежь, столько будет и существовать дух тусовщика, из чего очевидно, что открытие ночного клуба – это всегда перспективный и беспроигрышный бизнес. Однако сейчас открыто столько элитных и ярких заведений, например представленное на этом сайте goldengirls.ru, что конкурировать с ними достаточно сложно. Как же открыть клуб, который будет популярен среди молодежи, и который быстро окупит себя?

Изначально необходимо определиться с категорией клуба, и самыми прибыльными считаются так называемые демократические заведения, где 80% посетителей – это студенты. Лучше всего подобрать большое помещение, вмещающее до полторы тысячи человек, а затем придумать несколько скандальных шоу-программ или «завербовать» именитого ди-джея, чтобы сразу привлечь клиентов. При среднем чеке в 10-15$ за счет масштабности посещения такое заведение способно приносить до 60 тысяч долларов прибыли за месяц. Что касается более элитных заведений, где средний чек составляет 70-200$, то важно понимать, что «золотая публика» малочисленна, а потому открывать такое заведение рискованно.

Далее необходимо определиться с концепцией клуба, поскольку 70% прибыли приносят постоянные посетители, которым должна нравиться играющая музыка, интерьер и др. Здесь не стоит вдаваться в далекие творческие поиски, поскольку самыми востребованными являются клубы, способные предоставить клиентам максимально широкий ассортимент развлечений. Поэтому музыку надо крутить модную – электро, транс, R’n’B, но при этом можно устраивать тематические вечера. Это могут быть живые рок-концерты, дни латинской музыки, ностальгия по восьмидесятым и пр. Уже тот факт, что такие вечеринки проводятся не постоянно, способствует аншлагу.

Идейным вдохновителям, которые хотят максимально точно воплотить свою идею, связанную с конкретной тематикой, например, создать рок-клуб, ретро-клуб и т.д., важно знать, что такие заведения являются наименее перспективными. В среднем, их прибыль составляет до 40000$ в месяц. Но, учитывая, что данные ниши уже практически заняты, и целевая аудитория давно нашла свое место отдыха, побороть конкуренцию будет очень сложно. К примеру, сражаться с клубом Goldengirls.ru практически невозможно, благодаря широкому перечню предлагаемых услуг.

Таким образом, открытие ночного клуба – это интересно и перспективно, но в условиях современного рынка, необходимо тщательно продумать каждую деталь перед вложением денег в данное предприятие.

Опубликовано: 29.05.2014
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь