Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Свойства кевлара RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Свойства кевлара

KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран. Необычный по характеристикам материал, с изобретением кевлара мы шагнули далеко вперед. Сейчас кевлар можно увидеть во многих отраслях, где требуется надёжность, прочность и износостойкость.

Так, что же такое кевлар. От (англ. Kevlar) - это торговое название арамида - полипарафенилен-терефталамида, т.е. синтетического волокна, обладающего высокой прочностью (предел прочности σ0= 3620 МПа. Он в пять раз прочнее стали). Разработан кевлар в 1965 году американской компанией DuPont, с начала 1970-x началось его применение.

Как ни странно, но первоначально Кевлар предполагался для армирования автомобильных шин, для повышения их прочность и для снижения веса покрышек, в этом качестве он используется и теперь. Также кевлар используют в качестве армирующего волокна.

Кевлар используется для армирования волоконно-оптических и медных кабелей. Волокно кевлара также используется в смешанных тканях в качестве армирующего компонента, которое придает изделиям из них большую стойкость к режущим воздействиям, из ткани изготовляются защитные вставки в военную и спортивную одежду (для мотоспорта, сноубординга и т.п.) и защитные перчатки.

Интересно применяется кевлар в службах безопасности и в военных снаряжениях - в основном в бронежилетах.
Опубликовано: 21.01.2013
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь