Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Акции BlackBerry упали на 20%: анализ американского рынка акций RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

Акции BlackBerry упали на 20%: анализ американского рынка акций

Отчет BlackBerry (BBRY) за 4--й квартал 2016 Ф. Г.

С начала апреля внимание инвесторов привлечет сезон квартальной отчетности в США. На текущей неделе мы выделяем две организации технологического сектора: BlackBerry Ltd и Micron Technology, Inc. Обе, согласно предварительным оценкам, понесли убытки в прошедшем квартале, что вынуждает ждать высокой волатильности торгов после публикации цифр. Это хорошая возможность Для реализации краткосрочной стратегии С временным горизонтом от нескольких дней До одного месяца. Потенциал движения по каждому из эмитентов определяется в 7--15%. Для BlackBerry текущий отчет имеет высокую важность, потому что очередной убыток может усилить негативный настрой инвесторов и поставить под сомнение способность организации всерьез соперничать С эппл, Microsoft и Samsung. Перед тем как перейти к прогнозам и ожиданиям рынка, немного справочной информации. BlackBerry - Это канадская телекоммуникационная Фирма, широко известная как изготовитель одноименного бизнес-смартфона. До 30 января 2013 г. Носила название Research In Motion (RIM), однако была переименована во время стратегии продвижения бренда. В июне 2010 г. Фирма отчиталась о продаже 100--миллионного смартфона. С тех пор, В течение нескольких лет бизнес терпел убытки, и только в середине 2015 Г. BlackBerry получилось выйти в прибыль из-за успеху флагманского смартфона BlackBerry Passport. В таком же году было представлено первое устройство на операционной системе Андроид.

В предыдущие 3 квартала BlackBerry отчитывалась об убытках. Неудивительно, что на этом фоне с июня 2015 Г. По текущий момент акции потеряли более 20% стоимости, при том что в моменте уменьшение приближалось к 40%. Бумага является откровенно слабой и имеет потенциал Для последующего снижения в перспективе текущего года (долгосрочная стратегия). Для работы на понижение доступны как короткие позиции ( " short " ), так и опционы.

Из последних новостей Подчеркнем, что сервис WhatsApp вместе с Фейсбук прекратят поддержку телефонов на платформе BlackBerry к концу текущего года. Про это было оглашено 23 марта. Акции BBRY отреагировали на это письмо уменьшением на 5%. Из положительных моментов можно выделить новость про то, что в начале марта Фирма Verizon начала продажи нового флагмана BlackBerry Priv.

Несмотря на наличие долгосрочного понижательного тренда в бумагах BlackBerry, динамику торгов в ближайшем будущем во многом определит предстоящая квартальная отчетность. Прогнозы аналитиков ведущих инвесткомпаний представлены в таблице (во вложении).

Как мы наблюдаем, ожидания по чистой прибыли и выручке уступают показателями прошедшего года. Реализация этих прогнозов с высокой вероятность приведет к продолжению падения стоимости акций. В июне прошедшего года после выхода негативных данных (EPS равнялся --$0, 05) бумаги потеряли около 20% на протяжении месяца. В сентябре падение составило почти 15%. В начале зимы фактические показатели BlackBerry существенно превзошли консенсус Wall Street (--$0, 06 ЕPS против прогноза -$-0, 20), по причине этого за пару дней акции увеличились чуть ли не на 10%.

Высокая волатильность бумаги приковывает к ней повышенное внимание трейдеров и инвесторов. В зависимости от профиля риска инвестора, торговое решение будет приниматься либо до выхода отчетности (агрессивный подход), либо по факту публикации цифр (консервативный). Потенциал движения определяется в 5--15%.

Дмитрий Эдерман, гендиректор аналитического

Братства ThetaTrading

Опубликовано: 09.04.2016
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь