Инвестиции Бизнес от и до Экономика
ТЕЛЕТРЕЙД: Понижение ставки ЦБ РФ не надавит на рубль RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

ТЕЛЕТРЕЙД: Понижение ставки ЦБ РФ не надавит на рубль

С конца июля пара доллар/рубль удерживает диапазон в 63. 50-67. 50 руб/долл., и драйверов для выхода из этого диапазона до тех пор пока не хватает. Цены на нефтепродукты марки Brent последние пару недель находятся в диапазоне 45-50 долл/барр., что в общем соответствует текущим уровням в российской валюте.

На текущей неделе пройдет совещание Банка России, и с большой долей вероятности можно ждать уменьшение ключевой Ставки еще на 50 Б. П. Однако опыт прошедшего года показывает, что большой реакции в рубле по факту снижения Ставки не происходит. Ставки на российском долговом рынке так или иначе остаются на достаточно привлекательном для глобальных инвесторов уровне по сопоставлению с общемировыми, и негативный эффект для рубля от понижения Ставки все это время был экстремально мал.

Так или иначе, факторов риска для рубля еще по-прежнему предостаточно. Ключевое событие сентября для валют развивающихся стран - совещание Федеральной Резервной системы. Принимая во внимание, что около 50 процентов членов FOMC серьезно задумывается о поднятии ставки, существенна вероятность, что на ближайшем совещании как минимум будет ужесточена риторика в тексте сопроводительного заявления. Ожидания увеличения ставки ФРС - фактор риска для валют развивающихся стран.

Михаил Поддубский, аналитик ТелеТрейд

Опубликовано: 14.09.2016
Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет
Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь