Инвестиции Бизнес от и до Экономика
EToro: у рынка нефти возникла надежда RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Business.rin.ru - бизнес, бизнес план, бизнес идеи, консталтинг, бизнес идеи, экспертный анализ, малый бизнес
    в статьях в ссылках в книгах
ПОИСК
  
    ENGLISH  

Новости делового мира
Конструктор бизнес визиток
Социология для бизнеса

EToro: у рынка нефти возникла надежда

Нефть получила мощный толчок к росту от крупнейших экспортеров: РФ и Саудовская Аравия пришли к согласию о пролонгации пакта еще на девять месяцев. В свете еще недавней неоднозначной позиции столицы России по проблеме продления договора как таковой, это стало приятным сюрпризом для рынка, который благодарно отреагировал ростом. В моменте котировки сорта Brent обновили 3-недельный максимум в районе 52, 60, но к закрытию спустились чуть ли не на 100 пунктов ниже, хотя и остались в приличном плюсе.

Прежде актив начал восстановление от минимумов из-за сокращению запасов черного золота в США, а убедительные словесные интервенции подобных крупных производителей добавили уверенности. До решающего заседания ОПЕК+ осталось чуть больше недели, и на ожиданиях позитивного исхода встречи игроки имеют возможность продолжить открывать длинные позиции. Хотя ограничить импульс повышения Brent способна неуверенность в том, что все члены картеля поддержат эту инициативу. Например, кто-то может высказаться против столь продолжительного срока пролонгации и предложить продление договора на шесть месяцев.

Опасения реализации такого сценария перед венским саммитом выглядят оправданными, ведь еще ни один из производителей не отреагировал на предложение России и Саудовской Аравии. Через несколько дней торги на рынке энергоносителей, Возможно, будут волатильными, так как существенна вероятность новых заявлений и комментариев.

В краткосрочной перспективе рынок также сосредоточится на отчете интернационального энергетического агентства о состоянии мирового рынка нефти. А далее фокус внимания игроков переключится на свежую статистику из США - сегодня вечером Американский институт нефти представит свою оценку динамики запасов углеводородов на прошедшей неделе. Если продолжат поступать позитивные сигналы, Brent вернется выше уровня 52 и снова нацелится на 53.

Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 16.05.2017
Читать другие статьи


  Copyright RIN 2002 - Обратная связь